外送員見訂單「這行字」超嗨 她激動喊:天使客人

圖為冒雨外送的外送員。示意圖/記者曾原信攝影
圖為冒雨外送的外送員。示意圖/記者曾原信攝影

前兩天濕冷天氣,民眾只要隨手一點,就會有外送員幫忙將餐點送上門,造福了不少想宅在家的人,不過對外送員來說,下雨天送餐很辛苦,日前一名女外送員分享,她在送餐的途中,看到顧客點了「一份鹹酥雞」請她吃,讓她開心直呼「遇到天使客人」。

一名外送員在下雨天遇到天使客人,顧客在訂單備註「這份鹹酥雞請外送員吃」,讓不少同行超羨慕。圖擷自臉書「外送員的奇聞怪事」
一名外送員在下雨天遇到天使客人,顧客在訂單備註「這份鹹酥雞請外送員吃」,讓不少同行超羨慕。圖擷自臉書「外送員的奇聞怪事」

一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文,她表示自己在下雨天送餐時,突然看到訂單小份67元的鹹酥雞有一行備註「這份麻煩給外送員~下雨天辛苦了~謝謝」,讓她驚喜直呼「下雨天遇到天使客人」,接著她又說「下雨天選擇刷卡的消費者都是天使,現金單打電話又不接的消費者是惡魔」。

不少同行看了,也大讚「好幸運」、「佛心滿滿」、「佛心客人」、「真是太佛心了」、「好羨慕」,還有外送員分享經驗,「記得有一次下雨天跑外送,那次我收到的都不是小費,客人直接送我吃的,我的外送箱裡面有顧客送的咖哩飯、紅茶、麻醬麵、蛋花湯,我因為吃不完還拿去分給街友」。

也有外送員抱怨「現金單打電話不接的消費者很多,訂完餐都裝死,後來我就怒關現金單」、「還有遇過現金單然後手機開勿擾模式,訂餐又開勿擾模式真的很困擾」。

外送員 鹹酥雞

延伸閱讀

友人居家快篩「滴出立體奶泡」 她傻眼發問釣出一票同伴

隱眼泡這物瞬間變超巨size 人妻歪樓:可以泡老公嗎

老闆上班帶孩子來 公司成遊樂場她崩潰:想檢舉

外商上班月薪36K、工時2小時 她卻嘆:想離職

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

幫新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

不論大人或小孩,養樂多深受民眾喜愛,即使飲料品項越出越多,養樂多仍然歷久不衰。一名女網友日前買了40瓶養樂多,擔心太多喝不完,於是就一瓶瓶裝入冷凍袋,再放入冰箱冷凍,之後就可以像冰棒一樣慢慢品嘗,貼文也勾起不少人兒時回憶。

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

越來越多人投入外送行列,為了多賺點錢,外送員也會多接點單,也因此遇到許多讓人啼笑皆非的狀況。一名女外送員日前接到一張訂單,但她好奇為何貨品這麼輕,忍不住偷看了一下,卻讓她害羞地說「我還祝人家用餐愉快」。

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

就讀建築系的學生需要製作許多模型,日前網友卻發現,就讀建築科的妹妹每次把模型帶回家都會被爸爸拿走,一問之下才知道爸爸把模型當作「紙紮屋」燒給爺爺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。