快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

公家機關同事易變朋友? 網反駁:有人的地方就是江湖

有網友認為,比起業界,在公家機關上班的年輕同事容易變成朋友。示意圖/ingimage
有網友認為,比起業界,在公家機關上班的年輕同事容易變成朋友。示意圖/ingimage

有網友在網路發文,認為公家機關只看年資升職,與他人較少利害關係,因此同事較可能變成朋友。此話題引起網友討論,雖有部分人認同,但持反面看法者仍佔多數。

原PO在PTT發文表示,有別於一般私人企業職場的表裡不一,「噁心到不行,心機都用很重」,在公家機關上班的年輕人反而沒什麼競爭壓力,各自升等升遷,所以他覺得與同事變朋友的機會應該相對較高。

少數網友贊成原PO的觀點,「我幫我朋友說,他現在最好的朋友就是同事,工作10年了,中間還有調動問題,最後還是又被調在同單位」、「學校老師朋友比較多」、「我父親是教授,是真的朋友很多」。

然而,大部分網友指出公家機關同樣有衝突,「沒喔,反而公部門更不可能變朋友,每個人都把自己的事情做一做而已,沒有想幫其他人的意思」、「就算沒利害關係,也會鬥爭好嗎」、「不會喔,基本上還是有互推皮球、躲避工作、派系對立的事情,有人的地方就是江湖」、「太天真了,公家機關的考績根本不是看能力,一堆老人喜歡被捧,他們又掌握話語權,不順著他們就會被搞臭」、「當有職缺可以調時,你就知道是不是朋友了」、「也有平常好朋友,一碰到升遷相害變仇人的」。

也有人表示,能不能跟同事交朋友跟人有關,與公家機關、私人企業無關,「看人~公私無關」、「同事還是會交到不錯的朋友,工作超邊緣,大家就不會衝康(陷害)你」、「可是我在上間公司交到很多不錯的朋友欸」、「工作就是工作,去賺錢的,交朋友是運氣好,不是一定」。

PTT

延伸閱讀

麥當勞冷飲杯蓋上的4凸起圓點藏密碼? 內行解釋:分辨飲料用

菜市場蝦仁煮過大縮水變「泡麵蝦仁」 意外揭加工真相

懷舊小點心「一顆6元」 老客人吃了15年讚:滿滿花生粉

外商上班月薪36K、工時2小時 她卻嘆:想離職

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

她去夜店跳整晚 見智慧手錶數據嗨翻:再衝一波

日前網友在「Dcard」發文提到,她在去了夜店後,發現手上的智慧手錶顯示她在去夜店的將近4小時,消耗了1648大卡,讓她在震驚之餘詢問網友,常去夜店是否有助於減肥。

她煮飯忘按開關急求救 網大推加「米酒」起死回生

有時將米送進電鍋,一時糊塗可能忘記按下開關,等到發現時米都快泡爛了。日前有女網友遇到這樣的問題,發文尋求幫助,沒想到竟有多人教她秘訣,只要加入「米酒」照樣能煮出好吃的飯。

出國5天旅費全包!屏東億元男再次徵女伴「玩出感情我負責」

屏東一名42歲「億元男」在臉書《爆廢公社》徵婚,大方送出3萬7600元的iPhone手機,卻遭約會女子封鎖搞消失。時隔約2個月,他再度公開徵求女性旅伴...

買蛋餅送「吐司邊」? 網曝超狂用途:還能當抹布

許多人不喜歡吃吐司邊,日前卻有一位網友發文提到,他在叫早午餐蛋餅外送時,卻發現店家居然送了一片吐司邊,於是發文請教網友店家用意。

新冠疫情未終了、猴痘又壓境 工作三年醫護嘆:不是來犧牲的

COVID-19疫情似乎還完全看不到終結的盡頭,無奈現在又有猴痘來攪局,台灣也在24日驗出首例猴痘境外確診案例,一位護理工作近三年的醫護人員就在Dcard上感嘆po文說,「我讀護理其實都是為了穩定賺錢,不是來犧牲的啊!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。