快訊

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

MLB/3場2轟 張育成近7戰打擊率破4成有夠火

台積靈魂人物蔣尚義口述歷史上線 「去大陸是錯誤決定」

公家機關同事易變朋友? 網反駁:有人的地方就是江湖

有網友認為,比起業界,在公家機關上班的年輕同事容易變成朋友。示意圖/ingimage
有網友認為,比起業界,在公家機關上班的年輕同事容易變成朋友。示意圖/ingimage

有網友在網路發文,認為公家機關只看年資升職,與他人較少利害關係,因此同事較可能變成朋友。此話題引起網友討論,雖有部分人認同,但持反面看法者仍佔多數。

原PO在PTT發文表示,有別於一般私人企業職場的表裡不一,「噁心到不行,心機都用很重」,在公家機關上班的年輕人反而沒什麼競爭壓力,各自升等升遷,所以他覺得與同事變朋友的機會應該相對較高。

少數網友贊成原PO的觀點,「我幫我朋友說,他現在最好的朋友就是同事,工作10年了,中間還有調動問題,最後還是又被調在同單位」、「學校老師朋友比較多」、「我父親是教授,是真的朋友很多」。

然而,大部分網友指出公家機關同樣有衝突,「沒喔,反而公部門更不可能變朋友,每個人都把自己的事情做一做而已,沒有想幫其他人的意思」、「就算沒利害關係,也會鬥爭好嗎」、「不會喔,基本上還是有互推皮球、躲避工作、派系對立的事情,有人的地方就是江湖」、「太天真了,公家機關的考績根本不是看能力,一堆老人喜歡被捧,他們又掌握話語權,不順著他們就會被搞臭」、「當有職缺可以調時,你就知道是不是朋友了」、「也有平常好朋友,一碰到升遷相害變仇人的」。

也有人表示,能不能跟同事交朋友跟人有關,與公家機關、私人企業無關,「看人~公私無關」、「同事還是會交到不錯的朋友,工作超邊緣,大家就不會衝康(陷害)你」、「可是我在上間公司交到很多不錯的朋友欸」、「工作就是工作,去賺錢的,交朋友是運氣好,不是一定」。

PTT

延伸閱讀

麥當勞冷飲杯蓋上的4凸起圓點藏密碼? 內行解釋:分辨飲料用

菜市場蝦仁煮過大縮水變「泡麵蝦仁」 意外揭加工真相

懷舊小點心「一顆6元」 老客人吃了15年讚:滿滿花生粉

外商上班月薪36K、工時2小時 她卻嘆:想離職

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

真人版美女與野獸!舅媽美若天仙 網質疑:合成嗎?

結婚合照常是婚宴中的焦點之一,夫妻若在面容上十分神似,則稱為「夫妻臉」,常會引起話題。不過近日引起網路熱度的夫妻照,是「臉書粉專老照片」PO出的一張表舅夫妻新婚照,由於夫妻顏質差異甚大,引起網友瘋傳與討論,不過也有網友質疑「確定不是合成照片?」

她驚覺紅線不見「月老顯靈了?」 網笑:只是妳弄丟

許多人祈求姻緣會借助信仰的力量,進而選擇到月老廟拜拜,並向月老求一條「紅線」,等待紅線消失、正緣的到來。Dcard有一名女網友發文表示,近期因母親朋友介紹對象,並發現紅線不見了,但原PO卻未感受到對方的熱情,因此也相當不確定。

不再鮭魚之亂!壽司郎集點換好禮 網友開箱神秘「特製餐點」

先前因「鮭魚之亂」而聲名大噪的日本連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,推出電子集點活動,來店消費並使用APP報到用餐即可獲得點數,累積一定點數方可換取對應好禮。Dcard則有網友分享,他努力收集36點後,終於開箱神秘的「特製餐點」,且預估市價大約600~700元。網友卻歪樓電子票券上的兌換名稱,表示「還以為真的有雙倍厚切鮪魚中腹可以吃」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。