快訊

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

同一縣市「陰晴不定」? 上一網站可輕鬆監測各路口有沒下雨

適逢梅雨季節,民眾出門前經常需要查看天氣。圖/聯合報系資料照片
適逢梅雨季節,民眾出門前經常需要查看天氣。圖/聯合報系資料照片

近來適逢梅雨季節,全台各地陰雨綿綿,許多民眾外出前都會猶豫要不要多帶把傘,機車族更會煩惱是否要先穿上雨衣,儘管有氣象預報可供參考,但有時同一地區的天氣也不盡相同。為了解決這一困擾,一名網友發現一個政府網站能有效監測即時天氣,他於網上推薦後,亦受到許多網友贊同「超級需要」。

一名網友在Dcard發文推薦一個官方網站,能讓民眾在出門前即時監看目的地的天氣狀況,而且範圍能縮小至一條馬路。其實,這個網站就是各縣市都有的「即時交通資訊網」,以原po推薦的「台中市即時交通資訊網」為例,只要進入網站,點選「路況影像」欄目,再打開目的地附近的CCTV,就可以查看各路口當前的天氣狀況。此外,該網站也有查看車流量、停車場資訊、施工地點等功能。

此為「台中市即時交通資訊網」網站,可以即時監看道路天氣。圖擷自台中市即時交通資訊網
此為「台中市即時交通資訊網」網站,可以即時監看道路天氣。圖擷自台中市即時交通資訊網

許多網友大讚這個網站超實用,「出發時沒下雨但目的地下雨,就直接穿著雨衣出門,可以避免淋雨」、「很棒!謝謝原po分享,我家在30樓不確定外面有沒有下雨,又不想跑下去一趟」、「好酷炫!謝謝原po」。

另一名網友也推薦一款功能相似的APP「Look即時影像」,同樣可以從全台道路監視器看當地有沒有下雨,甚至能跨國欣賞知名景點,「還可以看日本動物園」、「昨晚已經拿來欣賞日本東京晴空塔的夜景」。

不過也有網友認為,即使出門前先看過監視器,依然很難準確預測天氣狀況,「今天早上我家跟一中街騎車不到5分鐘,一邊下雨一邊沒下」、「東海到市區確實有點距離,上次我出門沒下雨,但半路就越下越大」、「現在看沒下雨,當你騎到那裡的時候就下雨了,還是乖乖穿雨衣吧」。

梅雨 天氣動態 監視器 Dcard

延伸閱讀

雨天最麻煩的事情?眾人狂喊2情況:真的超崩潰

梅雨襲台他加速超車輪胎受阻 機車族曝「水漂現象」惹禍

她臉書網購雨衣收到「垃圾袋」遭全家取笑 網嘆:就是講不聽

沒下雨穿雨衣騎車很怪? 網推一功能完勝

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

朋友月薪4萬花9萬購入二手車 網曝這1原因必讓他後悔

理財專家常指出車子是負資產,因為買車容易養車難,每年的基本花費不少。而買新車與二手車各有其優缺點,一名網友就分享他朋友最近入手一台9萬元二手車,若算入稅與油錢等花費,他估計一年就需花9萬元養車費,其他網友看了認為,「車子到手後,每年要付的保險費、汽燃等稅,你就會後悔有車」。

影/神人用筷子、湯匙大彈吉他自創曲 網友大讚「好好聽!」

想要彈好一項樂器,往往需要投入大量時間成本,才能夠練出一番成果。最近有位日本網友,更是花費相當長的時間,結果練就能使用各種餐具、小物彈奏吉他的功夫,讓許多人是佩服不已。

奶茶台語怎麼唸? 網曝正確唸法和通俗念法差很大

奶茶是台灣人日常生活中常見的飲品,從早餐店到手搖飲都少不了它的身影,近日卻有網友發現如此常見的奶茶,卻鮮少有人知道它的台語讀音,於是在網上發文詢問,意外吸引大批網友熱烈討論,紛紛提出烙塞藥、ㄤ蝶吳林、奶仔茶、ㄌㄞˇㄔㄚˊ某和林碟等各種念法。

文組生畢業留美當老師 她買車房曝生活品質:和在台灣差不多

不少人出國留學拓展國際視野,同時也渴望能留在當地工作。一名網友在Dcard上分享自己求學路上身為文組生,後來到美國留學成為老師,教授外國人華語課程的經驗,也透露住在賓州鄉下的真實生活及花費。...

女生愛美好燒錢!她好奇分析:究竟月收多少才能做美甲

不少女生為了漂亮,都會花錢在治裝、美髮、美容、甚至是美甲上,但長久下來的花費往往十分嚇人。一名女網友在網路上發文,透露自己雖然喜歡做美甲,但也認為美甲相當燒錢,因此發文詢問網友「月收多少才能做美甲」,而貼文底下也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。