同一縣市「陰晴不定」? 上一網站可輕鬆監測各路口有沒下雨

適逢梅雨季節,民眾出門前經常需要查看天氣。圖/聯合報系資料照片
適逢梅雨季節,民眾出門前經常需要查看天氣。圖/聯合報系資料照片

近來適逢梅雨季節,全台各地陰雨綿綿,許多民眾外出前都會猶豫要不要多帶把傘,機車族更會煩惱是否要先穿上雨衣,儘管有氣象預報可供參考,但有時同一地區的天氣也不盡相同。為了解決這一困擾,一名網友發現一個政府網站能有效監測即時天氣,他於網上推薦後,亦受到許多網友贊同「超級需要」。

一名網友在Dcard發文推薦一個官方網站,能讓民眾在出門前即時監看目的地的天氣狀況,而且範圍能縮小至一條馬路。其實,這個網站就是各縣市都有的「即時交通資訊網」,以原po推薦的「台中市即時交通資訊網」為例,只要進入網站,點選「路況影像」欄目,再打開目的地附近的CCTV,就可以查看各路口當前的天氣狀況。此外,該網站也有查看車流量、停車場資訊、施工地點等功能。

此為「台中市即時交通資訊網」網站,可以即時監看道路天氣。圖擷自台中市即時交通資訊網
此為「台中市即時交通資訊網」網站,可以即時監看道路天氣。圖擷自台中市即時交通資訊網

許多網友大讚這個網站超實用,「出發時沒下雨但目的地下雨,就直接穿著雨衣出門,可以避免淋雨」、「很棒!謝謝原po分享,我家在30樓不確定外面有沒有下雨,又不想跑下去一趟」、「好酷炫!謝謝原po」。

另一名網友也推薦一款功能相似的APP「Look即時影像」,同樣可以從全台道路監視器看當地有沒有下雨,甚至能跨國欣賞知名景點,「還可以看日本動物園」、「昨晚已經拿來欣賞日本東京晴空塔的夜景」。

不過也有網友認為,即使出門前先看過監視器,依然很難準確預測天氣狀況,「今天早上我家跟一中街騎車不到5分鐘,一邊下雨一邊沒下」、「東海到市區確實有點距離,上次我出門沒下雨,但半路就越下越大」、「現在看沒下雨,當你騎到那裡的時候就下雨了,還是乖乖穿雨衣吧」。

梅雨 天氣動態 監視器 Dcard

延伸閱讀

雨天最麻煩的事情?眾人狂喊2情況:真的超崩潰

梅雨襲台他加速超車輪胎受阻 機車族曝「水漂現象」惹禍

她臉書網購雨衣收到「垃圾袋」遭全家取笑 網嘆:就是講不聽

沒下雨穿雨衣騎車很怪? 網推一功能完勝

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

一上車就開冷氣大錯特錯? 他提出4個涼爽又省油的方法

夏天天氣炎熱,許多開車的人習慣一上車就開啟冷氣,不過有一名網友就分享這其實「大錯特錯」,並提供四個讓車子涼爽又省油的方式。

台灣高CP值韓式餐廳在哪? 網推這間吃完肚子脹三天

台灣有許多韓式餐廳都非常受歡迎,一名網友就推薦了韓式連鎖店家涓豆腐,他說,餐廳上菜雖慢,但是它的小菜可以吃到飽,再加上主餐的份量,一餐下來超級飽,其他網友也說「吃完肚子脹三天」。

養樂多丟冷凍擔心爆開 她分享好市多神器:再也不怕弄髒冰箱

炎炎夏日來臨,不少人都喜歡吃冰涼的冰品,而「養樂多冰」相當受到喜愛,不過冷凍過程卻常常發生悲劇。日前一名網友在網路上發文,分享可以利用科克蘭冰淇淋的空盒子裝養樂多,這樣若不小心因為膨脹爆炸,也不怕弄髒冷凍庫。

低消多少?店家甩「數學難題」要你自己算 網看傻:老師我對不起你

想用餐得先動動腦!日前有網友到一家餐廳準備點餐,卻發現店家貼出公告要顧客利用「數學算式」算出低消金額,店家讓顧客在用餐前先動動腦令不少網友直呼新奇,引起一陣熱議。 這名網友透過臉書社團「爆廢公社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。