快訊

陸若對台動武 柯文哲:一定是直攻本島斬首戰術

賴清德椎間盤突出動刀 北榮院長:預計明天可出院

桃竹大雨特報!午後對流雲系旺盛 3縣市慎防大雷雨

友人居家快篩「滴出立體奶泡」 她傻眼發問釣出一票同伴

快篩盤上堆滿大坨泡泡。 圖/翻攝自爆料公社
快篩盤上堆滿大坨泡泡。 圖/翻攝自爆料公社

因應本土疫情發展快速,指揮中心近日針對多項政策進行調整,其中包括「快篩陽等同確診」、「以篩代隔」等等,使民眾使用快篩試劑機會大增,有時會出現令人摸不著頭腦的狀況。有民眾就貼出朋友的快篩試劑,只見上面堆著一團泡泡,傻問「到底怎麼篩的」,意外釣出不少人都出現一樣狀況。

Omicron病毒株傳播迅速,為避免增加醫護人員PCR負擔,和群聚感染風險,近來民眾若出現疑似新冠肺炎症狀,或與確診者有過密切接觸,都會先自行快篩看看是否已被感染。有民眾就貼出朋友檢驗完的快篩試劑照片,驚呼「怎麼會篩出那麼多泡泡……」。

只見照片中呈現陰性結果的快篩盤上,滴入試劑的位置上,堆滿大坨白色泡泡,疑惑到底篩檢期間發生什麼事,網友也傻眼問「屬螃蟹的吧」、「你朋友是螃蟹還是泡泡龍」、「有毒……篩劑不行了」、「快篩累了,無法負荷口吐白沫」、「少吃點糖」、「以為是在打奶泡嗎」。

文章也釣出不少出現同樣情況的網友,「我第一次也是這樣」、「跟我弟一樣」、「我的拉泡」。內行人也隨即解釋「那管萃取液中含有鹼與界面活性劑,這位朋友應該是反複擠壓或劇烈搖晃萃取瓶才會這樣」、「滴太多啦,最後擠出來的會都是泡泡」、「第一次用這種玩意,滴太多的結果,不用幾秒鐘就測出是兩條線或一條線」、「最後剩下一點空氣用力壓就有了」、「那管藥水一直搖,搖到起泡再擠出來就會這樣」。

根據快篩試劑說明書,滴入過多試劑有可能會破壞T線,影響判讀結果,滴入太少也可能無法完全反應,建議3-5滴最佳。

快篩盤上堆滿大坨泡泡。 圖/翻攝自爆料公社
快篩盤上堆滿大坨泡泡。 圖/翻攝自爆料公社

新冠肺炎 快篩試劑

延伸閱讀

小兄妹披塑膠袋冒雨徒步走20公里 只為開學前做一次免費篩檢

第一線人員爆「醫護不再快篩」 她曝醫院慘痛現況:確診照顧陽性

天兵拆快篩批「2片塑膠+1張紙條」賣180 網轟:專業不用錢?

她喉嚨刺痛唾液快篩3天陰性 鼻咽快篩一用「浮2條線」

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

南美館殭屍展人潮爆 呂秋遠曝「十大啟示」:看完別直接回家

台南市立美術館「亞洲的地獄與幽魂展覽」在25日正式開展,現場吸引大批人潮。對此,呂秋遠律師在臉書分享地獄展給他的十大啟示,也呼籲民眾「看完展覽請不要直接回家」。

「震動器」通知取餐超大聲 大票網友苦喊:每次都被嚇到

不少百貨公司美食街或是咖啡廳,都習慣用震動器來取餐的方式,不僅方便還不容易造成過大的噪音。日前一名網友在網路上發文,透露自己常常被震動器嚇到,因此發文詢問沒有只會發光的嗎?貼文底下也釣出一大票網友苦喊「每次都被嚇到+1」。

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

加油站常常見到機車大排長龍,而機車加油又分自助與人工,就有一名網友好奇,「為何喜歡自助加油的機車族那麼少?」

他質疑「以前沒冷氣怎麼降溫」 網揭關鍵:根本沒現在這麼熱

天氣一天比一天熱,就算待在家中,每到中午時還是熱到受不了!一名網友日前在網路上發文,透露過去大家都只有吹電風扇,或是仰賴扇子和自然風,讓他疑惑以前沒冷氣究竟怎麼降溫,而貼文底下也掀起討論。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。