快訊

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

日本人氣漫畫《遊戲王》作者高橋和希死亡 警方調查死因

大略-KY高層涉拉抬股價 檢調兵分五路搜索

她好奇「男生小便都不尷尬嗎?」 潛規則曝光

一名女網友表示嘗試以男性角度思考上廁所這件事情,「突然覺得男生上廁所會不會很沒有安全感呀?畢竟廁所不是像女生那樣有隔間隔起來」。聯合報系資料照
一名女網友表示嘗試以男性角度思考上廁所這件事情,「突然覺得男生上廁所會不會很沒有安全感呀?畢竟廁所不是像女生那樣有隔間隔起來」。聯合報系資料照

男性與女性廁所最大的設計不同就在於便斗的設置,一名女網友就好奇地問,「男生上廁所會不會很沒有安全感呀?」

原PO在Dcard以「很好奇男生上廁所都不會很沒安全感嗎?」為題表示,她最近以男性角度思考上廁所這件事情,「突然覺得男生上廁所會不會很沒有安全感呀?畢竟廁所不是像女生那樣有隔間隔起來,尿尿算直接半開放式的在外面」,小便或大便會有很明確的位置差別,這樣一來就會被知道是上大號還是小號,她覺得很尷尬,認為會在意這個問題的男生們,會因為空間設計覺得很沒安全感,她也表示,女性的廁所設計就會保有隱密性,相較之下不會有被看的不安全感。

網友紛紛留言,「不習慣也得習慣,男人的文化有利有弊」、「習慣了,幼稚園會害羞吧,長大根本沒差」、「通常都不會在意被看到吧,除非很明顯的在那邊看才會不自在」、「跟隔壁的一起噴會有革命情感」、「尿到一半打掃阿姨走進來真的是蠻有問題的」、「男生都會隔一格上,大概就是男人的安全感吧,沒有的話就會等或是勉強上」、「尷尬好像多一點」。

此外,也有網友表示,「會!只要在外面上廁所,除非只有我一個人,我才會上小便斗,不然一律去大便間尿尿才比較有安全感,有些休息站是只有一條溝的那種,只有爸爸、阿伯、阿公才敢上那種的吧?」、「會啊,所以小便斗會有個不成文的規定,不會站在正在上廁所那個人的旁邊」、「我都直接上大號間,避免一些人站在後面給壓力」、「我會呀,所以每次去廁所都會覺得『你們這些蓋廁所的,到底是要多糟蹋男生啊』」。

Dcard

延伸閱讀

什麼行業有「最強員工福利」?速食店吃到懷疑人生 葬儀社答案曝

他傻眼外送餐點掛門把 網叫屈:不然要放哪?

文組也可年薪百萬? 科技業人資曝「真實心聲」鼓勵畢業生

不開LINE也能加好友、刪訊息別點垃圾桶 LINE五大實用技巧

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

「完了芭比Q了」是什麼意思?超夯流行語旋律逼瘋網:完了有聲音

「完了,完了,芭比Q了──」你最近是不是也常常聽到這句話呢?「芭比Q了」在近期可以說是隨處都能聽見,許多網路短片中都有它的蹤跡,洗腦的電音特效讓人印象深刻。到底這句突然竄紅的流行語是從何而來,又是什麼

網友曝夜市3根烤玉米花了318元 直呼:股票大賺才敢吃

台灣的夜市小吃林立,道地的美食深受饕客喜愛,往往到夜市吃一頓,就會耗費不少金錢。日前有民眾表示,自己在夜市買到「天價美食」,隨便就花了300多元,文章曝光後,不少網友稱這是「股票大賺才敢吃的」大魔王。

一開媽媽牌便當卻傻住「有點怪又好像沒毛病」 網笑翻:飯後甜點

不少父母為了讓子女營養均衡,所以都會幫忙準備愛心便當。日前一名網友在臉書上發文,透露當天的便當打開發現不僅沒有白飯,還多了一盒不明的「白色小晶球」,讓原PO直呼「今天打開了便當盒發現有點怪怪的,但好像又沒什麼毛病」,而貼文曝光後也掀起討論,不少網友紛紛關心「媽媽累了嗎?」

這樣分雙北人!網揭「真台北人」關鍵回答:不會說自己住台北

不論是學生時期或是出社會工作後,每當第一次遇見新朋友和同事時,不免都會先禮貌性問對方是哪裡人,而這件事卻相當容易在雙北地區發生爭議。日前一名網友在網路上發文,透露自己發現很多新北人都喜歡聲稱住台北,這舉動令他相當困惑,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。