快訊

停電事件頻傳…台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

老饕點名「最好吃罐頭」成居隔良伴 網一看口水直流:吃超爽

一名網友拋問「有推薦哪些好吃的罐頭,或者不同的吃法?」示意圖/ingimage
一名網友拋問「有推薦哪些好吃的罐頭,或者不同的吃法?」示意圖/ingimage

罐頭開封即食很方便,是不少人配飯粥、配麵食、配吐司的常備食材,一名網友透露,近日因為要在家自主隔離,開始準備很多能久放的罐頭,但擔心會吃膩,拋問網友「有推薦哪些好吃的罐頭,或者不同的吃法?」馬上有人點名「玉米罐頭」、「鮪魚罐頭」。

一名網友在PTT發文表示,因為本土疫情嚴峻,公司陸續有人傳出確診消息,啟動居家辦公後,家人希望他自主健康管理,要求他自主隔離,但因為家裡只有一台小型冰箱,放不了太大量的生鮮食品,所以家人都是送泡麵、罐頭、吐司、蛋餅之類的食物。

原PO開心表示,最近早餐都吃吐司或蛋餅,配著滿滿的玉米,「吃起來真的爽感破表,畢竟外面的早餐店都只放一點點」,但他一想到還有好幾天要隔離,擔心這種吃法會膩,好奇問「大家有推薦好吃的罐頭或者不同的吃法?希望做法能越簡單越好」。

網友看完後,大推「玉米罐頭」,分享食譜「玉米罐頭可以煮玉米濃湯,或是加在拉麵裡」、「玉米罐頭直接吃很爽,還喝過裡面的湯」、「我自己做吐司也是玉米加滿滿,熱壓吐司家人都超愛」、「玉米拌辣椒醬,這樣超好吃」、「玉米罐頭,也可以跟肉醬罐頭、鮪魚罐頭搭」、「玉米粒加玉米醬加點水、牛奶 就是好喝的玉米濃湯」、「我喜歡玉米加饅頭加蛋,可以提升饅頭甜味」。

還有人推薦各種肉類罐頭,「把鮪魚罐頭加上絞肉、蛋,裝袋調味後,揉均勻分小塊煎熟,就是超簡單的漢堡排」、「韓國午餐肉罐頭,煎一煎就很好吃。一個人可買小罐」、「廣達香肉醬拌麵、大茂黑瓜蒸蛋肉」、「沙丁魚罐頭夾麵包就很好吃了」、「紅燒牛肉罐頭再另外加麵,一罐可以做兩份」、「紅燒鰻罐頭可以做成鰻魚蓋飯」。

小吃 居家上班

延伸閱讀

21坪公寓免費出租限定「邊緣人女生」 網發毛:不要錢最貴

台灣老公寓鐵窗為何不拆?網揭關鍵:賊就在等你拆啊

人妻新婚3天逃回娘家 網見「真實原因」怒轟:別禍害別人家

家人收到這封簡訊臉超臭 他PO「防疫險退保通知書」掀熱議

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。