快訊

開全球第一槍!這國家的蘋果產品全面漲價 貴到「一台抵兩台」

南機場夜市有免費麵包機「會認人」 背後功臣曝光

南機場夜市免費麵包販賣機。圖/取自臉書
南機場夜市免費麵包販賣機。圖/取自臉書

台北市南機場夜市出現一台「免費」的麵包販賣機,原來是當地忠勤里里長方荷生說服雙北麵包店,將當日未售完的麵包交給食物銀行,提供有需要的人免費領取,透過AI人臉辨識技術,每人每日最多可領兩次麵包。

臉書粉專「台灣行道樹」貼文介紹免費的「食享麵包」,背後功臣是當地忠勤里里長方荷生,他考慮到麵包店當日沒有賣完的麵包必須銷毀,可能會有所浪費,因此說服雙北麵包店,將可以久放的白麵包、吐司、全麥麵包、法國麵包交給食物銀行。

方荷生取回麵包後,先拆開原包裝、志工檢查品質後,把各家麵包店的麵包隨機組合成一袋,送進冷凍庫急速冷凍,接著配發到基隆、雙北、桃園的社區食物銀行。

方荷生指出,他們一週要處理1.9噸麵包,這些麵包只要置放在常溫下,大概4個小時後就可以吃。

貼文也附上南機場夜市的「食享麵包」照片,透過透過AI人臉辨識技術,每人每日最多可領兩次麵包,且販賣機置放於半開放的角落,不只能確保機器不被破壞,也可讓領取麵包的人背對馬路,保有隱私。

麵包 南機場 食物銀行 人臉辨識 夜市

延伸閱讀

她曝確診後遺症「超想哭」 崩潰淚喊:比陽性時還不舒服

買房必選5到8樓?內行曝「這樓層」最佳

她鼓勵「文組也能進科技業」 網見經歷酸:所以工程師才討厭你們

肯德基3缺點輸麥當勞? 網吐心聲:還是很好吃

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

雙北大橋哪一段最恐怖? 網點名2座機車道:中招好幾次

台北市人口密集,每逢上班時段,車流便會湧現,尤其是串連新北市、台北市的各大橋,最容易成為塞車瓶頸,日前就有網友好奇「新北市通往台北市的大橋,哪一座的機車專用道最不方便?」

回去會不開心!老外曝留在台灣的「4關鍵原因」 網羨:想當台人

近年有不少外國人選擇來台定居,也經常看到他們拍片稱讚台灣的優點。來自法國的YouTuber「餒狸Neili」日前在頻道分享留在台灣的4大原因,掀起大批網友熱烈討論。

新手駕駛最大魔王! 他指「這情況」壓力山大:駕訓班練心酸

不少新手駕駛都害怕開上路,不僅對於道路環境和車輛行駛上不熟悉,「路邊停車」更是很多人的惡夢。日前一名網友在網路上發文,透露路邊停車的壓力非常大,尤其是在車流量大或是路比較小條的地方,讓他直呼「彷彿全世界就在等你一個」,而貼文曝光後也掀起討論。

前台大醫搶先飛日本 眾人太羨慕喊:我們東京見

日前入境檢疫天數縮減為「3+4」,出入境人數也大增。今(7)早前台大感染科醫師林氏璧臉書「日本自助旅遊中毒者」發出前往東京的機場照,讓許多人直呼:「好羨慕」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。