快訊

為了理賠金隔離天數可自選? 打完疫苗仍可選「3+4」

快篩試劑直接郵寄配送到家 他曝新加坡防疫經驗感嘆:這是一種信任

確診隔離家人送暖 3餐曝光網羨慕

原PO確診後在家隔離,家人每日送上豐富的三餐,菜色曝光後令網友直呼羨慕。圖擷自Dcard
原PO確診後在家隔離,家人每日送上豐富的三餐,菜色曝光後令網友直呼羨慕。圖擷自Dcard

疫情升溫,確診數逐日升高,每日都突破萬人,不少輕症、無症狀患者都是選擇居家照護,自行隔離,解決三餐需求。有女網友近期則以「我是幸運的確診者」,分享自己的隔離心得,她表示,家人每天都會幫自己準備三餐、下午點心,而餐點照片曝光後,不少網友直呼羨慕,並稱「感受到家人滿滿的愛」。

原PO在「Dcard」發文,她說上周日確診後,原本症狀輕微、精神很好,但是隔天卻陸續出現微微發燒、流鼻水、乾咳等症狀,直至第4天症狀才消失,乾咳狀況減少為一天2、3次。由於家中有2間廁所,她除了房間、廁所以及洗衣服到陽台外,幾乎不會去家中任何地方,就算出房門,也會隨時拿酒精濕紙巾隨手擦拭,避免傳染給家人。

「上輩子可能做了很多好事」原PO說,她被隔離期間,每天睡到12點都不會有人來吵,而家人都會為她備好三餐放在門口,只見原PO貼出的照片,三餐必備湯飲、蔬菜等家常菜,看上去十分美味,且下午點心有時還有手搖、蛋糕等美食,另外房間內的零食箱也是滿滿一箱,充滿各式日本、台式點心,而原PO也直呼,她有如夢般的7+7隔離。

貼文一出後,不少網友都讚嘆原PO家人舉止暖心,紛紛留言,「兩星期後的限動#因為確診胖了5公斤」、「真的好暖的家人」、「那些食物看起來都好好吃的樣子」、「我家也是這樣,有一度覺得自己很幸福」、「好幸福噢,還是要多喝水哦」、「你的伙食也看起來太好吃」、「伙食好好喔,祝平安出關」、「坐月子?」。

隔離 房間 居家照護

延伸閱讀

2孩發燒又吐又咳、父住工廠隔離 他痛批政府:這才是人民現況

家人確診他也快篩陽 急排視訊看診醫卻回:只是小感冒

必勝客又出跳tone新品 網一致大讚「被Pizza耽誤的蛋糕店」

霜淇淋加「這1款」零食超好吃 內行曝:還有2種很搭

相關新聞

她好奇「男生小便都不尷尬嗎?」 潛規則曝光

男性與女性廁所最大的設計不同就在於便斗的設置,一名女網友就好奇地問,「男生上廁所會不會很沒有安全感呀?」

老饕點名「最好吃罐頭」成居隔良伴 網一看口水直流:吃超爽

罐頭開封即食很方便,是不少人配粥、配麵、配吐司的常備食材,一名網友透露,近日因為要在家自主隔離,開始準備很多能久放的罐頭,但擔心會吃膩,拋問網友「有推薦哪些好吃的罐頭,或者不同的吃法?」馬上有人點名「玉米罐頭」、「鮪魚罐頭」。

外送員送餐見門口這一大箱子眼睛亮了 網讚專業:這將是趨勢

台灣疫情嚴峻使得外送需求大增,有一名外送員近日就分享,他發現一位很專業的客人,自己準備一個專門放外送食物的超大郵箱,網友看了也表示,「以後外送箱是趨勢」。

家人二次染疫 他批評「防疫3政策亂象」網點頭推爆

本土疫情連日破6萬多人確診,民眾也為了居家隔離與防疫問題,忙得焦頭爛額,日前一名網友表示,去年他們就有得過新冠肺炎,今年家族又有人二次確診,讓他抱怨「快篩試劑得要民眾自己買」、「雙北醫療資源崩潰」、「全台疫苗分配不均」,貼文讓許多網友同感喊「只能推了」。

雨天叫外送要給小費? 網嘆氣:不要變成情勒

今年第一波梅雨鋒面讓全台最近各個地區的天氣都不太穩定,有一名網友就分享,這幾天下雨他都會叫外送,但同時心裡也會有點不好意思讓外送人員淋雨,他好奇地詢問,「雨天叫外送會另外給小費嗎?」

台灣哪個縣市最難玩? 他點名「南投」但內行直指:隱藏版景點超多

台灣各縣市都有其不同的特色,有一名網友就表示以他的經歷,南投是個很難玩的縣市,沒辦法玩得很盡興,不少網友看了回應不同看法「南投有超多景點可以玩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。