台灣人「好可怕」!機場人員、小黃運將元氣滿滿 作家返台忍不住給小費

旅日網紅作家曝於居家隔離期間收到外送員暖心訊息。示意圖。圖片來源/ingimage
旅日網紅作家曝於居家隔離期間收到外送員暖心訊息。示意圖。圖片來源/ingimage

疫情下,許多居家隔離的民眾,必須仰賴外送訂購食物等生活必需品。一名剛從日本回台的網紅作家「中古小姐」,就在網上分享,她居隔期間訂外送時,驚喜收到來自外送員的一句「暖心訊息」,令她感動不已,此文也引來許多網友分享自身遇過的溫暖經歷。

「我真覺得台灣很可怕,不知道是太久沒回來還怎樣,每天都會有些莫名其妙讓人感動的事」,時隔三年回台的旅日網紅作家中古小姐,昨(13)日在臉書發文分享,她在居家隔離期間點了Uber Eats外送,並告知外送員自己因正在居隔無法下樓取貨,請對方把餐點交給櫃檯就好,結果外送員誤會她是因確診而居隔,還傳來一則打氣訊息:「要加油喔,要康復」。雖然是誤會一場,但這句簡短話語讓中古小姐大受感動,大讚「台灣人會不會都太好心」。

其實不只是外送人員,她在早前的貼文中,也大力稱讚在機場感受到的活力氛圍。她剛下飛機時才清晨五點,但一路上不論是買手機門號、通關、唾液檢測等步驟,都能看見機場員工充滿效率、元氣滿滿地工作,連機場的計程車司機都貼心詢問「空調溫度還可以嗎」,下車時也謹慎地搬運行李,讓她實在過於感動,付了1.5倍的車費表達感謝。到了飯店後,櫃檯人員也早已準備好門卡等候,一路順暢的流程令她感嘆,「究竟是我習慣了『懶得理你』開關開到最大的美國、還是想起路上肯定有大量疲憊面孔的日本,總之台灣好不可思議!」。

她的分享讓許多網友紛紛自豪表示,「這就是台灣的人情味!」、「在台灣很正常」、「我不意外耶」、「糟糕…我麻痺了…」、「台灣最美的風景,入海關時、海關跟我說:歡迎你們回家(我崩潰大哭)」。

不少網友也跳出分享曾遇過的外送員暖舉,「我在隔離的時候,也是發生了類似的對話,有的外送員還在我的房號紙上寫了加油加笑臉」、「我生小孩前一天住院,晚上點Uber Eats宵夜到醫院,外送員還跟我的法籍先生說恭喜恭喜~」、「我上週顧小孩(小孩只是匡列,最後陰性),不能去拿外送或網購的東西,賣家或外送員也是回應我『辛苦了』、『要加油』」。

也有網友感嘆外送員真的不容易,盼大家彼此體諒,「有一次我回外送員:請小心騎車,不用趕路。外送員回我:要是每個人都像你就好了」、「之前隔離期會遇到重複的運送員,有時候會多點個小點心請他自己拿走」、「我都會特別跟外送員說平安,只要餐點有些撞凹的狀況,沒有太大問題,我都會覺得沒關係,互相體諒!」。

外送員 uber eats 居家隔離 網紅

延伸閱讀

高中生合訂滷味「分開結帳」 外送員傻眼:貢丸沒人領我吞?

外送員把餐點託「1樓小妹妹」轉交 真相曝光讓萬人笑瘋

業者想趁母親節撈一筆「狂開7分身」 外送員慘被拖下水氣炸:害我賺嘸

孕婦請外送員送上樓 「4個字」讓同行無奈曝:不用加這句!

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。