快訊

美國再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

林智堅不是抄襲而是助理代筆?資深媒體人明早公布資訊

天價的一餐? 他外送點1400萬、現金回饋7萬2 釣出更多同路人

有網友在外送平台上刷卡,後來發現竟然拿到7萬2的現金回饋。示意圖/本報資料照片
有網友在外送平台上刷卡,後來發現竟然拿到7萬2的現金回饋。示意圖/本報資料照片

一名網友打開自己的外送平台點餐App,意外發現拿到高額現金回饋7萬2,對照之前的回饋都只有1元左右,讓他不禁自嘲是否吃了1400萬台幣的餐點,貼文一出也釣出其他網友回應,甚至有人拿到逾14萬元的現金回饋。

Po文的網友在Dcard論壇上表示,自己打算叫熊貓外送,突然看見一餐回饋總金額0.50%,共回饋7萬2,讓他心裡暗自驚呼「這餐到底怎麼吃的啊?」

底下眾多留言有人解釋,應該是店家發票打錯,要趕快跟他們講,不然營業稅會完蛋。不過也有指出,是系統bug,「官網有說系統出錯」。網友解釋,這是使用Shopback的信用卡現金回饋,並po出官方回應,指出因為5/8系統問題導致foodpanda的回饋金額有誤,系統修正後會再顯示正確的金額至民眾帳戶中。

然而也有其他網友說自己也是同一天(5/8)訂餐的,但卻沒出現類似的問題,還有人紛紛po出同樣收到錯誤現金回饋的畫面,包括14萬的、33萬的甚至還有高達77萬的,有人就表示「那天以為只有我自己的壞掉。」

另外,也有人笑說後來才發現白高興一場,以為天上掉錢下來,「想說怎麼買個600多回饋我那麼多」、「首富也不可能這麼會吃」、「是不是吃了一間房子」、「買了100張台積電嗎?」、「是幫忙買黃金嗎?」

至於有網友疑問,所以這樣當筆刷卡/付現金額還是正確的嗎?其他網友則回說「正確」,還有人解釋,一般普通的信用卡其實也刷不了一筆1400萬,如果真的刷錯,對店家和消費都沒有好處。

延伸閱讀

外送快篩試劑給居隔友人卻遭竊 他氣炸問客服才知「不是第一次」

氣!新竹女點外送200元鹹酥雞不見 「偷吃」男下場出爐

業者想趁母親節撈一筆「狂開7分身」 外送員慘被拖下水氣炸:害我賺嘸

外送60元炒青菜長這樣…她嘆花錢買經驗 網曝「1原因」:店家也無奈

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

柬埔寨招募廣告進化 美女律師見「回得去台灣」一句話破關鍵

柬埔寨跨國詐騙事件頻傳,不少台灣人認為出國就能賺上大筆金錢,結果到了當地卻被詐騙集團轉賣,因此面臨到性侵、毆打、活摘器官等狀況。然而,美女律師李怡貞在臉書上發文,表示最近招募廣告又改了,有些會特別標示「回得去台灣」,而貼文曝光後也掀起討論。

台灣「最神奇泡麵」曝光 網示警:不會泡的人會吃到鼻涕口感

台灣的泡麵品項相當多元,不僅有乾麵和湯麵之分,還可以選擇自己喜愛的口味。然而,一名網友在臉書上分享一款「神奇的泡麵」,而貼文曝光後也掀起討論,不少人直呼「這是需要技術的一碗泡麵!」

民進黨桃園仍有勝算? 網友列「2跡象」預測鄭勝選遭譏:哪來的自信?

民進黨昨天(12日)中午臨時召開選舉對策委員會,宣布林智堅退選桃園市市長,改由桃園在地立委鄭運鵬參選,對陣國民黨張善政和民眾黨賴香伶。此次民進黨「臨陣換人」究竟有多少勝算引發外界關注,就有網友分析選情,列出2點緣由,推估鄭運鵬只要穩定操作仍能贏下桃園。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。