快訊

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕合計約價值逾156億資產 全部移歸國有

太震撼!大同總經理又請辭 蔡維力上任49天宣布辭總座

余苑綺病情惡化 余天臨時取消活動趕往醫院

老外想吃麥當勞進店卻「沒漢堡只賣牛丼」 網友一看招牌秒懂

一位剛到日本的美國人想到麥當勞用餐,但卻因為鄰近sukiya招牌太像的關係,走進了錯的店家。圖擷取自twitter
一位剛到日本的美國人想到麥當勞用餐,但卻因為鄰近sukiya招牌太像的關係,走進了錯的店家。圖擷取自twitter

剛到國外生活時,可能會因為人生地不熟,連怎麼吃飯都有問題的情況下,而選擇到相對熟悉的跨國連鎖餐廳用餐。然而最近有位美國人,卻在日本想找麥當勞用餐時,碰上一個令他百思不得其解的狀況,引起許多網友們的討論。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本twitter網友「oz_tomoki」最近分享,說最近認識一位剛來日本的美國人,表示自己不久前去了麥當勞,但卻發現裡頭完全沒有販賣漢堡,只有牛丼可以點,讓他感到相當困惑。

oz_tomoki聽到這件事後,也覺得非常奇怪。不過後來他調查才發現,原來這位美國人想去的店家,是位於宮城縣仙台市「仙台中央通店」的麥當勞。而同店家的地下一樓,則是日本牛丼連鎖店「sukiya」入口,由於兩者看板都是紅、黃、白配色,才會讓美國人看錯,以為自己進了麥當勞,其實卻是在sukiya店內用餐。

網友們也紛紛表示「簡直是個陷阱」、「原來就在隔壁啊」、「才想這張照片在哪看過,原來是仙台」、「外國人:都是紅黃白配色,看起來上頭寫的一定是漢堡的日文了」、「以前外國人要在sukiya點餐不容易,現在都有英文了」、「還有賣成人DVD的跟便利商店開在一起,常常看到有青少年跑錯走進去」。

日本 麥當勞 漢堡

延伸閱讀

看到少女頭髮就興奮 男搭手扶梯趁機偷剪帶回家裝瓶收藏

不為了錢!23歲嫩模愛上63歲大叔 駁質疑喊:我們是認真的

33歲男模仿A片綁架OL囚禁屋內 連日強上「想把她變性奴隸」

派克雞排漲價「一片80元」 業者致歉:實在撐不下去了

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

哪款泡麵「麵體最好吃」? 內行曝「這點」是口感好的關鍵

泡麵方便又能快速解決一餐,多樣化的口味造福了不少上班族,日前一名網友好奇「台式泡麵哪一家麵體比較好吃?」他想知道哪一種泡麵的口感最好,吃起來不會過於軟爛,還能跟不同口味的泡麵搭配。對此,內行人建議他「不要買油炸麵體的」。

93歲嬤成新竹東風音樂祭「最資深聽團仔」 網讚:老了也要瘋一波

2022新竹東風音樂祭已於上周末8月14日順利落幕,現場除了邀請「血肉果汁機」、「美秀集團」等20組卡司之外,場外最具亮點的則是這位93歲的張奶奶,年輕時就喜愛聽音樂、跳舞,堪稱「東風最資深聽團仔」,令許多網友直呼「阿嬤真可愛」!

她分享「中文系畢業的媽媽」趣事 幫女兒取名連國文老師都不會唸

大學每個科系都有不同的專業,昨(16)日一名網友分享「當媽媽是中文系畢業」的日常趣事,指出媽媽從她小時候,就非常嚴格要求她的字體,名字也特別取的跟一般人不同,連高中國文老師都不太會唸,還常常糾正她們錯字、中文的用法,讓網友直呼「妳媽媽很厲害耶!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。