快訊

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

攜帶假手榴彈進入巴黎伊朗領事館威脅自爆 法國警方逮捕60歲男子

外資本周賣超1819億元!最大苦主竟是「它」 台積電僅排第2

老外想吃麥當勞進店卻「沒漢堡只賣牛丼」 網友一看招牌秒懂

一位剛到日本的美國人想到麥當勞用餐,但卻因為鄰近sukiya招牌太像的關係,走進了錯的店家。圖擷取自twitter
一位剛到日本的美國人想到麥當勞用餐,但卻因為鄰近sukiya招牌太像的關係,走進了錯的店家。圖擷取自twitter

剛到國外生活時,可能會因為人生地不熟,連怎麼吃飯都有問題的情況下,而選擇到相對熟悉的跨國連鎖餐廳用餐。然而最近有位美國人,卻在日本想找麥當勞用餐時,碰上一個令他百思不得其解的狀況,引起許多網友們的討論。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本twitter網友「oz_tomoki」最近分享,說最近認識一位剛來日本的美國人,表示自己不久前去了麥當勞,但卻發現裡頭完全沒有販賣漢堡,只有牛丼可以點,讓他感到相當困惑。

oz_tomoki聽到這件事後,也覺得非常奇怪。不過後來他調查才發現,原來這位美國人想去的店家,是位於宮城縣仙台市「仙台中央通店」的麥當勞。而同店家的地下一樓,則是日本牛丼連鎖店「sukiya」入口,由於兩者看板都是紅、黃、白配色,才會讓美國人看錯,以為自己進了麥當勞,其實卻是在sukiya店內用餐。

網友們也紛紛表示「簡直是個陷阱」、「原來就在隔壁啊」、「才想這張照片在哪看過,原來是仙台」、「外國人:都是紅黃白配色,看起來上頭寫的一定是漢堡的日文了」、「以前外國人要在sukiya點餐不容易,現在都有英文了」、「還有賣成人DVD的跟便利商店開在一起,常常看到有青少年跑錯走進去」。

日本 漢堡 麥當勞

延伸閱讀

看到少女頭髮就興奮 男搭手扶梯趁機偷剪帶回家裝瓶收藏

不為了錢!23歲嫩模愛上63歲大叔 駁質疑喊:我們是認真的

33歲男模仿A片綁架OL囚禁屋內 連日強上「想把她變性奴隸」

派克雞排漲價「一片80元」 業者致歉:實在撐不下去了

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。