3子女在家遠距讓母憂「要化妝嗎?」 畫面引網笑翻:網咖無誤

由於孩子在家遠距上課,一名母親憂心詢問網友「要不要化妝?」遠距教學示意圖。圖/ingimage
由於孩子在家遠距上課,一名母親憂心詢問網友「要不要化妝?」遠距教學示意圖。圖/ingimage

當前疫情嚴峻,不少學校實施遠距教學,也讓許多家長與孩子共處的時間倍增。一名母親就在網上分享,家中3個孩子皆因疫情在家上課,家中頓時成了網咖,也讓她擔憂邋遢模樣被鏡頭拍到。

近來受疫情影響,許多學生被迫在家遠距上課,這讓一名多胎子女的母親壓力驟升。她在臉書社團「爆料公社二館」發文分享目前的家中景象,照片中,3個孩子正全神貫注地盯著電腦螢幕,包含一個國中生、兩個國小生,唯獨唸高三的大兒子因久違地回學校一趟不在家。孩子在家上課讓她不禁擔憂,「從他們背後走過去感覺壓力山大,是不是該先回房間上個妝、換掉睡衣?」。

該網友po出家中照片,三個孩子正盯著電腦螢幕認真上課。圖擷自Facebook
該網友po出家中照片,三個孩子正盯著電腦螢幕認真上課。圖擷自Facebook

此文釣出不少有相同困擾的家長留言,「穿什麼都被視訊看光」、「我都低頭經過」、「請爸爸記得穿褲子」、「我們今天有三個在線上上課,還好老四還小,不然真的會像網咖一樣」、「有小孩停課在家線上課程,等於在家要小心不能入鏡,還要小小聲說話」。

許多網友更扮演起網咖客人開始點餐,「老闆一百包台還送一杯飲料,老闆給我一碗維力炸醬麵要加蛋」、「肉骨茶麵+蛋,再一杯綠茶」、「櫃檯小姐來碗牛肉泡麵加蛋」、「泡麵+蛋、可樂一瓶再開四小時」。

此外,也有人把焦點放在照片中的電腦數量,「這空間可以!首先爸媽要有錢,才能一人一台啊」、「真驚人!所以沒錢真不能生太多!一個線上教學光電腦要這麼多台」,這也引出原po解釋道,多虧丈夫會組電腦才能大幅降低成本。

遠距教學 疫情 視訊 爆料公社

延伸閱讀

她問「解罩令初期」敢不戴口罩嗎? 網搞笑回應:把庫存戴完

日增萬例將持續至三成人口染疫 醫警告:死亡率取決兩大因素

統測生確診PO文道歉「去考場一整天」 網暖回:不是你的錯!

篩檢站陽性率近5成 醫籲:小學以下改線上教學、給家長有薪假

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

冬瓜茶吸管怎麼插?網友歪樓包裝好懷念 加碼分享「我家阿嬤更狂」

許多人吃飯時會搭配飲料解渴。Dcard有名女網友與哥哥一起在麵店用餐時另外再點了兩袋塑膠包裝的古早味冬瓜茶。由於古早味冬瓜茶沒有特別設計吸管孔,因此撕開或利用吸管戳破即可飲用,原PO兄妹倆人插吸管的方法則不盡相同,更有網友分享自家阿嬤的超狂吸管插法。

飲食文化大不同! 日人炒麵配「某食物」 他嚇瘋:是在幹嘛

日式料理廣受台灣人喜愛,有些日本餐廳也會推出「創意料理」,但近期有位網友表示,他在看日劇時,發現「日本人會把白飯夾到炒麵上,兩者搭配著吃」,讓他傻眼直呼「是在哈囉?」但其他網友認為只是各國飲食文化差異。

勸阻不去台灣!知名插畫家創意結合雙時事 颱風侵台即「命喪他鄉」

每年夏季七、八月是台灣易受颱風侵襲的月份,不過今年截至目前為止都沒有任何颱風登陸台灣。知識型插畫家「氣象象來談氣象」用柬埔寨詐騙案的事件結合時事,指出颱風今年沒有颱風襲台的原因是颱風來台會「命喪台灣」,插圖中還有警察舉牌示警,許多網友紛紛表示「好應景!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。