職場上有人請飲料怎麼點最恰當? 她怕同事破費不敢點太貴

有網友發起討論,詢問眾人面對同事請飲料時會點什麼價位的飲料,引起熱烈回應。示意圖/ingimage
有網友發起討論,詢問眾人面對同事請飲料時會點什麼價位的飲料,引起熱烈回應。示意圖/ingimage

不少公司存在飲料、點心文化,同事們會在下午一起揪團訂手搖飲,或是在領獎金、升官、離職前,習慣做東請客。日前一名女網友在「Dcard發文,表示自己在辦公室有人請飲料時都不敢點太貴的,怕讓同事破費,因此詢問眾人在遇到類似情況時,究竟會依照自己喜好點餐,還是會考量到同事賺錢辛苦,引起網友們熱烈討論。

原PO表示,她在前一份工作時,飲料文化並不盛行,偶爾主管請客的話,她都會選中價位、大約45元左右的飲料,阿姨及大叔同事們通常都會點茶類飲品,大概30、40元,但她觀察到工讀生們都會點偏昂貴的飲料或新品,大概70元以上,「即使主管收入比較高,但心裡莫名地想幫他省錢,但如果請客的是同事,我通常都是點波霸紅茶這種,需要疼惜同事的錢包,賺錢真的非常辛苦的」。

不過有趣的是,原PO來到新公司後發現飲料文化超盛行,「同事們對附近的飲料店都非常了解,會依照當日請客的原因或是場合等等挑選適合飲料店,真的是非常專業」,她提到有一次主管請客,她選了一般的珍奶,結果同事看到之後告訴原PO:「妳怎麼沒有點新品或貴一點的!」因此讓她十分好奇,在別人請飲料時,大家都會如何選擇。

不少網友都表示「會點自己想喝的」而不以價格考量,這其中大多人喜好的都是中下價位飲料,也有少數人喜歡的飲料偏偏就是高貴的品項,另外也有些人會先參考其他同仁點的價位來決定。網友們表示,「點自己想喝的,但不會選太貴的」、「看熟不熟決定要不要點,升職的會看職級高低,不會讓好同事破費」、「同事遇到有免費飲料都直接點最貴的,不喝白不喝,因為平時捨不得點太貴的」、「不會特別去點貴的,會看最多人點什麼跟著一起點,或點自己愛喝的」,也有人會「意思意思地點,並會謝謝對方請客,如果業務上明顯的利益關係則會盡量回避,為了避免麻煩會表示願意回請對方」。

Dcard 手搖飲料

延伸閱讀

疫情升溫爆快篩之亂 網點出這兩種情況必篩

日增萬例將持續至三成人口染疫 醫警告:死亡率取決兩大因素

好市多顧客超狂「牛奶變可樂」! 網笑:台灣人不意外

全家買16張防疫保單「確診領160萬」 網驚呼:富貴險中求

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

私人車位被占用!駕駛傻眼出「一招反制」五千網友狂讚叫好

遇到這種情況你這麼做?有一名網友抱怨說,近日遇到一位沒禮貌的車主,旁邊有付費停車場偏不停,硬要停在他租用的私人車位,也沒有留電話,讓他氣炸決定「1招」反制,這霸氣舉動已經吸引破五千人按讚叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。