快訊

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

政治天王全台輔選 侯友宜、賴清德比人氣更比2024聲量

上班族不愛遠距辦公? 網一致:「家裡有小孩根本是災難」

部分網友認為家中若有小孩,居家上班不會比較輕鬆。圖為示意圖。Ingimage
部分網友認為家中若有小孩,居家上班不會比較輕鬆。圖為示意圖。Ingimage

最近本土確診人數爆增,許多校園中也出現病例,不少大學生擔心宿舍群聚,紛紛表態希望學校實行遠距教學,台北市國高中也即將在下周實行一周的演練遠距教學。一名網友在「Disp BBS」發文表示,好像只有大學生一直希望遠距,但上班族就沒什麼抗議,詢問眾人為何會有這種差別,引起討論。

原PO表示,他在大學生常用的社群平台「Dcard」上觀察到,許多大學生因為同儕間越來越多人被匡列、確診,瘋狂靠北學校為什麼不進行遠距教學,還得冒著確診的風險在學校上課,但他反觀上班族,似乎都沒什麼抗議要遠距上班的聲浪,大多是希望與病毒共存,因此讓他十分疑惑為何會有此差異。

有人認為,「家裡有小孩的在家上班是災難」、「家裡就是放鬆的地方,還要工作太痛苦了」、「WFH效率會變差」、「小孩被停課還要想辦法顧家裡,根本沒比較好」、「要花自己的水電,公司還有補助午晚餐,要在家?」、「你只要想說你在開會,後面小孩在那裡喊:『爸爸我餓了要吃飯』,看你怎麼辦」、「在家=不用上下班=不用下班=老闆隨時召喚」、「WFH我工作變多了,給學生線上上課備課累死」。

但也有人表示,「我很喜歡WFH啊,舒服」、「一個人住的話WFH超爽」、「家上班超爽,根本不想回公司」、「遠距時開會很節省時間,可以邊打電動」、「我從一月底WFH到現在了」。

遠距教學 Dcard 大學生 居家辦公

延伸閱讀

她熬夜追劇眼睛癢 就醫發現睫毛上竟長滿「蟎蟲卵」

17歲少女肚痛就醫竟產下女嬰 12歲鄰家男孩被控為生父

房東最愛租男生? 她怨女租客「事太多」同行狂點頭

新人狂出走她當人資好崩潰 網指出這問題勸「你也快走」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

裸男取餐時浴巾突滑落!外送員瞥見「18禁一幕」崩潰罵髒話

外送員送餐時,若遇到訂餐人不回訊息會相當困擾,如果超過外送平台規定的送餐時間,可能還會面臨處罰或客訴。一名外送員抱怨,某日深夜送餐,訂餐人遲遲不回訊息,終於等到對方回應,想不到收錢時,取餐人的浴巾滑落,對方的「小兄弟」還戴著保險套,讓他崩潰的在心裡狂罵髒話。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。