快訊

從被捕至獲釋…營救孟晚舟內幕曝 習近平下百道指令

曝3大任務!陳其邁兩度鞠躬:沒有徹底檢討就沒有下一次選舉

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

「食戟之靈」導演分享12歲少作 完成度太高網友敲碗快出版!

知名動畫導演米谷良知,近來分享自己12歲時繪製的漫畫作品。圖擷取自twitter
知名動畫導演米谷良知,近來分享自己12歲時繪製的漫畫作品。圖擷取自twitter

日本動漫享譽國際,如今在業界的許多大咖,可能從小就因為喜歡動漫而開始嘗試相關的創作。曾執導多部知名動畫作品的導演米谷良知,就是這樣的例子之一。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,曾經擔任「勇者王」、「我們大家的河合莊」、「食戟之靈」等知名動畫導演的米谷良知,近來翻出他還只有12歲時,就自行創作的漫畫「怪獸王哥吉拉(怪獣王ゴジラ)」,並貼到個人twitter上分享。

漫畫內容就如同眾所周知的「哥吉拉」一般,描述哥吉拉與各種怪物戰鬥的故事。可以看出儘管畫技並不能與現在市面上出版的作品相比,不過以12歲而言已經不簡單了,而且構圖十分好懂,讓人一看就知道是個什麼樣的故事,也展現出各種大怪獸之間的魄力。

網友們也紛紛回應「才12歲很強了」、「構圖很好耶,第三章的節奏感很棒」、「天才啊」、「感覺很有趣耶可以正式出書嗎」、「12歲是還沒被成見束縛的年紀,反而能出現驚人的創作」、「之前看藤子不二雄也是國高中作品就很成熟了,漫畫家都這麼早熟嗎」、「感受到了年代」、「品質真的不是蓋的」。

另外,因為這本少作畫風的關係,有日本網友聯想到了澎湖中興電影城繪製的哥吉拉海報,分享圖片還說明是「台灣的謎之哥吉拉」,也獲得了twitter網友們上百個愛心回應。

也有日本網友因為畫風,想起了台灣戲院繪製的哥吉拉海報。圖擷取自twitter
也有日本網友因為畫風,想起了台灣戲院繪製的哥吉拉海報。圖擷取自twitter

日本 動畫

延伸閱讀

插頭10幾年沒動全生鏽燒焦 專家曝防走火「每年該做的事」

影/起飛前看到地勤抱「口罩萌熊」揮手道別 他喊:太感動了

他只花日幣千元買到二手吉他 一查發現是百年古董

無厘頭客狂問「進擊的巨人好看嗎」 炸雞店老闆一看竟是作者本人

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。