他怨台北停車一天150元很貴 網轟:吃米不知米價

北市車位一位難求,此為停車場示意圖。圖/聯合報系資料照片
北市車位一位難求,此為停車場示意圖。圖/聯合報系資料照片

台北市停車大不易,車位經常一位難求。近日一位網友卻表示,公司旁的停車場一天上限150元太貴,此話一出,立馬招致眾人抨擊。

一名網友在PTT八卦版上撰文寫到,前日大雨騎車上班,淋得一身濕,女同事見狀問他,「今天怎麼不開車上班,旁邊就有一天上限150元的停車場,150買你一天鞋子濕衣服濕,便宜!」該網友聽聞後直呼太貴,「停車一天150叫便宜?我都可以吃兩餐了」。

對此抱怨,多數人不以為然,認為150已經非常划算,「超便宜,停車場在哪?推薦一下」、「便宜啊,市中心都要200以上」、「150比海線大甲沙鹿這種鄉下地方還便宜」、「我每天350」、「很便宜,我都停上限320的」、「臨停一小時都60了,一天150不夠便宜?」。

更有網友無情揭露,「停不起的就不會在台北開車」、「這都停不起,跟人家買什麼車」、「這已經不是你窮的問題了,常識都沒有」、「一句話證明自己不是台北人」、「其實你沒有車吧,才會不懂這些」。

不過,也有一些網友提出,北市並非所有地區都這麼昂貴,「台北有一天50的啊,河堤和部分公園」、「內湖一天70科科」、「南港昆陽這120~150,比鄉下新北還便宜」、「台北看地方吧,非商辦區有停過一天100的」。

停車場 機車族

延伸閱讀

他這樣停車不用付錢 眾人一看:無法反駁

停車位被惡鄰居搶走 他怒出大招「擋車」網狂讚:舒服

住戶貼紙條要他移車 他不爽Po網問「買一樓送車位?」

住戶貼紙條要他移車 他不爽Po網問「買一樓送車位?」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

變頻冷氣比較省電? 內行人曝:定頻有時更省荷包

現在氣溫飆到30度以上,面對每天高溫,許多人開冷氣度日,但最近有網友拋問「現在還有人用定頻的分離式冷氣嗎?」吸引不少人分享經驗,有省錢達人曝「買定頻冷氣有時可以省荷包」。

澳洲打工換宿年薪可破百萬 他疑惑:為何要去柬埔寨工作

這陣子柬埔寨打工詐騙案頻傳,許多台灣年輕人聽信高薪話術,飛往柬埔寨卻被當「肉票」,引發網友關注。日前一名網友分析「去柬埔寨工作,不如去澳洲打工換宿」,只要攜帶2萬至4萬元台幣就可以去工作,而且時薪可高達540元台幣。

雇主大方請喝飲料 他見「顏色怪怪的」近看驚了:該喝嗎?

近來天氣炎熱,不少工人還要頂著大太陽在戶外做工,近日一名工人就分享,他在做工時遇到屋主拿出瓶裝舒跑請大家喝,他卻發現瓶身標示的保存期限已過期2個月,讓他一時間不知到底該不該喝。網友們則以自身經驗分享過期舒跑的味道,更笑說喝下去可能有助排便。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。