首選不是牛丼?すき家「低調美食」曝光 饕客驚呼:真的好吃

「すき家」來台展店多年,其便宜實惠的價格深受部分民眾喜愛,且不少店家24小時營業,讓消費者不受時間限制,可自由、便利的消費。圖/取自Sukiya Taiwan官方臉書
「すき家」來台展店多年,其便宜實惠的價格深受部分民眾喜愛,且不少店家24小時營業,讓消費者不受時間限制,可自由、便利的消費。圖/取自Sukiya Taiwan官方臉書

說到日本牛丼連鎖店,你會想到哪一家?「Sukiya すき家」來台展店多年,其便宜實惠的價格深受部分民眾喜愛,且不少店家24小時營業,讓消費者不受時間限制,可自由、便利的消費。說到「すき家」大家多會推薦牛丼或咖哩飯,但一名網友卻發現一道「低調美食」,吃過就難忘好滋味,更上網求料理配方,許多同好也紛紛跳出來大喊,「真的超好吃」!

一名網友在PTT發文表示,日前他去吃すき家時挖掘出「低調美食」,直指店家提供的青菜甚是美味,更為此驚呼「你們家(すき家)的空心菜跟A菜也太好吃了吧」。原PO爬文後發現,過去就有許多顧客覺得すき家的青菜超好吃,他也興奮地在網路上找尋店員,想藉此問出料理配方。

文章引發討論,同好們也紛紛跳出來回應,「青菜真的超好吃」、「他們家的A菜真的不錯,我討厭A菜的人都覺得好吃」、「蒜頭跟鹽,簡單就很好吃」、「超好吃!我還會加紅薑絲,我去都只單點菜兩份」、「找到同好了,感動」,也有人點出美味秘訣,「重點就是味精跟鹽巴啊」、「蒜跟鹽要重」、「其實…油多點就好吃了」。

也有網友提出不同看法,「有點太鹹了」、「鹹的要死,每次都沒吃完」、「蒜頭加太多不愛」、「嚼不爛的菜梗,哪裡好吃?」,其他饕客也分享自己的すき家口袋名單,「他們家明明就可樂餅才是招牌」、「他們的兒童咖哩真的好吃」、「我要去吃的是咖哩豬排」。

隨後,原PO也從店員口中問出簡易的料理方式,先將生的空心菜與店內的蔬菜醬拌在一起,之後再拿去微波就完成了,因為是以客人的身份在櫃台旁詢問,所以無法問得更深入。原PO也解釋道,「不是業配啦~真心希望有人能公開(料理方式),他們(すき家)的做法真的是我吃過最好吃的」。

一名網友吃了「すき家」的青菜後,便深深愛上這股味道。圖/取自PTT
一名網友吃了「すき家」的青菜後,便深深愛上這股味道。圖/取自PTT

PTT

延伸閱讀

點外送要看規定「語氣愈來愈激動」 律師嚇:還沒吃就被罵一頓

房子才裝修好卻遭孩子「整組洗黑」 媽媽見狀崩潰大哭10分鐘

26歲女愛上54歲大叔 認識3個月就結婚:別擔心年齡問題!

蝦皮便宜又省運費…好奇其他電商怎麼活? 內行曝關鍵

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。