超商貼歡迎語寫錯一個字 網友看不下去喊「我有牆破症」

超商歡迎語寫錯字,引來網友爆笑回應。圖擷自Facebook
超商歡迎語寫錯字,引來網友爆笑回應。圖擷自Facebook

小心錯字!日前有網友在爆料公社指出,某家超商在玻璃窗貼上歡迎語,殊不知弄錯其中一字,惹來網友爆笑回應「好想拿麥克筆去訂正啊」。

原PO附上的照片顯示,超商分別在玻璃窗貼上「歡迎光臨,我們開始營業囉」的字樣,但仔細一看,發現「始」誤寫成「使」,讓原PO幽默配合發文表示「這只是開『使』」。

底下網友紛紛故意寫錯字調侃,「幸虧不是開『駛』營業」、「沒毛病,只是個開『使』,永遠不會結『樹』」、「錯字真的很讓人火大,我有牆破症」、「老『帥』!又修到您的課,我跟您真有『綠』份!」。

也有人認為超商的國文造詣有待改進,「整間店沒有一個國文好的,嘖嘖嘖」、「亂七八糟的人多了,許多人就會慢慢分不清對錯了」、「這應該要跟店家反應才是,免得誤導小朋友」、「這種錯別字只有在國小改錯字的題目才會見到,現在居然堂而皇之寫出來,整間店裡的人居然沒有覺得有問題,悲哀了」。

爆料公社 超商

延伸閱讀

鞋底驚見機關「被定位了?」 網笑翻曝真正功能

五倍券快過期用不完? 內行曝妙招:超划算

他疑惑飲料店「好了啦」為何這麼夯? 網曝2關鍵

電扶梯不能站左側? 他竟被後方旅客嗆「法律有規定」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

拒絕救援赴柬埔寨台人 全球反詐騙組織痛訴:救60人沒有一聲感謝

近來台灣人赴柬埔寨打工詐騙案件頻傳,多聽信高薪話數,一到當地卻慘遭暴力對待淪為「肉票」,引起警方高度關注並加強宣導。然而非營利組織「全球反詐騙組織」(Global anti scam org,簡...

媽媽好意將塑膠袋折成「三角形」 他崩潰:打開都不是我要的

隨著環保意識抬頭,不少人都會重複利用塑膠袋,不僅可以省下購買的費用,還可以減輕對地球的負擔。不過,日前一名網友在網路上發文,透露媽媽都習慣把每個塑膠袋折成三角形,導致自己難以分辨袋子的大小,而貼文曝光後也掀起討論。

樂事限量推出「洗手指機」 網友看了笑翻:超廢但好想要

懶是沒有下限的!台灣樂事日前發起抽獎活動,推出5名限量版「洗手指機」,每台價值2.1萬台幣,號稱是「懶人神器」。許多網友爆笑稱這機器「太廢」、「好垃圾」,提到其實用筷子和湯匙吃洋芋片已經不用洗手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。