快訊

停業3年!天母麥當勞周日重新營業 在地人一看內部超無言

人妻給夫生日驚喜 家裡貼上整排價目表「現正營業中」

一位日本網友為了幫老公慶生,化身女老闆將家中改造成居酒屋的風格。圖擷取自twitter
一位日本網友為了幫老公慶生,化身女老闆將家中改造成居酒屋的風格。圖擷取自twitter

居酒屋對日本人來說,是能夠放鬆喝酒、品嚐料理的地方,非常受歡迎且街頭巷尾到處都有開店。最近有位日本網友,甚至為了幫老公慶生,而直接在家中變出一個居酒屋一般的空間,另許多人嘖嘖稱奇。

根據日本媒體「grape」報導,日本twitter網友「mayu3108per」最近分享一張照片,畫面中看到牆上貼滿了「啤酒」、「炸雞」、「餃子」等許多菜單,桌上還擺著用筷架整齊架好的筷子,彷彿就像是日式居酒屋一般,等著客人上門吃飯的場景。

然而這並不是真正的居酒屋,而是mayu3108per為了要幫老公慶生,親手特別做的布置。mayu3108per表示她在每一年老公生日時,都會化身居酒屋的女老闆,為老公準備豐盛的餐點,也順便將家中裝潢成居酒屋的風格,讓這頓飯吃起來更加津津有味。

在特別氣氛下享用的生日大餐,吃起來也格外美味。圖擷取自twitter  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
在特別氣氛下享用的生日大餐,吃起來也格外美味。圖擷取自twitter ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

網友們也紛紛表示「好強!這可以開店了吧」、「全部都是自己弄的嗎?太厲害了吧」、「好棒喔我下次也來試試看」、「這菜單也太豐富」、「都是很受歡迎的料理呢」、「當妳的老公太幸福了吧」、「感覺就像到了高級店」、「改天我也來準備給老公好了」、「我可能到一半就覺得麻煩,最後還是花錢出去吃了」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

兩性關係

延伸閱讀

她打開男友家冰箱嚇呆 眾人狂讚:超美!像外國名畫

調味料放冰箱四年完全忘記 取出後結成一顆「高級寶石」

查事情得先被小編廢話轟炸還沒答案 他嘆以前的網路乾脆多了

從小撿破爛無力唸書 73歲老先生報讀夜校「人生首度求學」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

冬瓜茶吸管怎麼插?網友歪樓包裝好懷念 加碼分享「我家阿嬤更狂」

許多人吃飯時會搭配飲料解渴。Dcard有名女網友與哥哥一起在麵店用餐時另外再點了兩袋塑膠包裝的古早味冬瓜茶。由於古早味冬瓜茶沒有特別設計吸管孔,因此撕開或利用吸管戳破即可飲用,原PO兄妹倆人插吸管的方法則不盡相同,更有網友分享自家阿嬤的超狂吸管插法。

飲食文化大不同! 日人炒麵配「某食物」 他嚇瘋:是在幹嘛

日式料理廣受台灣人喜愛,有些日本餐廳也會推出「創意料理」,但近期有位網友表示,他在看日劇時,發現「日本人會把白飯夾到炒麵上,兩者搭配著吃」,讓他傻眼直呼「是在哈囉?」但其他網友認為只是各國飲食文化差異。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。