快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

他看台中七期空拍驚呆直呼「根本首都」 網友掀論戰

台中七期。圖/聯合報系資料照(記者游智文攝影)
台中七期。圖/聯合報系資料照(記者游智文攝影)

台北雖是台灣首都,但是市容完整度不一定比其他縣市美觀。有網友近期分享專業空拍玩家拍攝的台中七期空拍影片後,大為震驚,只見台中七期住宅高樓林立,市容美觀完整,原PO也直呼,「台中根本是台灣首都」。未料,貼文一出,立刻掀起各縣市網友論戰。

原PO在PTT發文指,看到台中空拍真的令他相當震驚,他回憶小時候到台中時,一踏出火車站,看到的景象比他的故鄉台南還破舊,後來去了逢甲夜市,一整天下來發現台中好無聊,心想台中城市發展應該不會有起色。

未料數年過去,台中市容大翻轉。原PO驚訝指出,「沒想到現在竟然發展成這樣,比台北還美了,感覺也更先進,台中根本是台灣首都吧,建議中央政府可以設在七期了吧」。

文章曝光後,兩派網友掀起論戰,有人認同原PO說法稱,「台中辣妹多」、「台中本來就屌打台北」、「台北根本不適合發展首都,早就該遷都了」、「新建的就很美,台北都更超慢」、「單論市容真的屌虐台北」、「台中天氣、市容都比台北好」。

不過,有部分網友認為,「台中很無聊,夜晚除了酒跟黑,沒別的,然後台中藝文風氣低落,運動風氣也低落」、「20幾年前 高雄也是灰灰舊舊的」、「那是空拍這樣,你從地表看慘不忍睹,滿滿違停,破爛的人行道跟路面」、「台北去信義計畫區走一圈,屌打了」、「那也只有市政府七期那附近是這樣」、「捷運只有一條還想當首都啊」。

台中市 空拍 都更

延伸閱讀

新竹主建物19坪房子開價近1800萬 網傻眼:坑盤子比較快

怎麼分辨台北人?在地人認證「2字」:從高中就會說

要求司機從台中趕到清境農場拖車 拒付2000元空趟費遭砲轟

他讚Dcard介面優質...好奇「大學生還用PTT嗎?」 網曝:撥接時代產物

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。