快訊

要求先出境又大吼…國安會官員機場耍官威 總統府處分「調離主管職」

PLG/找回熱情與觀眾是主因 林書豪預告12日鋼鐵人首秀

BBC記者全程目擊…我搜救隊援土耳其強震 2445萬人「看見台灣」

英國人回台念國中英文拿「乙」 他嘆:台灣教育專為應付考試吧

一網友感嘆「台灣的英文老師說英國人的英語是錯的?我想台灣的英語教育只是應付考試的吧」。示意圖/Ingimage
一網友感嘆「台灣的英文老師說英國人的英語是錯的?我想台灣的英語教育只是應付考試的吧」。示意圖/Ingimage

日前一名網友在「爆廢公社二館」表示,外甥女從英國回台灣念國中,沒想到成績單出來後,發現英文成績只有「乙」,讓他大嘆「我想台灣的英語教育只是應付考試的吧」。

該網友表示,外甥女是英國人,最近跟著原PO的妹妹回台灣念國中,雖知道成績不好是預料之中的事,但她的英文成績卻只拿到「乙」。外甥女告訴原PO,老師說她說的英文都是錯的,跟課本教的不一樣,讓原PO感到疑惑,發文說道「台灣的英文老師說英國人的英語是錯的?我想台灣的英語教育只是應付考試的吧」。

許多網友表示,「台灣學校教的是為了考試,而且很多已過時,現實生活用不到或是錯誤」、「以前在朋友的店幫忙的時候常常接觸老外,他們說大部分台灣人的英語都是課本的,對他們來說過度咬文嚼字了」、「學校老師教的是考試用的」。

其中也有網友認為可能台灣教的是美語,和英文不太一樣,甚至可能是台灣人較注重文法,「1.台灣目前普遍為美式英語,但也就是一些俚語一些單字的說法不同,文法和整體架構的還是一樣的。2.該找出的是她有問題的地方在哪裡,才知道到底是老師誇張了還是孩子真的錯了。3.就算是在英語系國家,英語考不好,甚至要補習的孩子大有人在」、「很正常啊,口語化的英語跟課本上完全不一樣,我的爛英語到國外說,外國人也聽得懂啊。而且英語系國家,對於發音不標準或是講錯單詞的容忍度很高」。

網友發文表示,外甥女回台念國中,英文成績只拿到「乙」。圖擷自爆廢公社二館
網友發文表示,外甥女回台念國中,英文成績只拿到「乙」。圖擷自爆廢公社二館

英國 台灣人 爆廢公社

延伸閱讀

國小師資知能評量3200人上陣 全採電腦化測驗

921重建校園地面陷落 原因竟是當年未設排水系統

中興大學後醫系招收23名公費生 30日起開放報名

特教評鑑委員挨批不專業 教育部評估納入第一線教師

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦