快訊

台股反彈!台積電開盤勁揚12.5元 激勵早盤漲逾250點

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生會被挑毛病」

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

雨天停車場成「猛鬼樂園」?日常景色嚇壞台日網友

有網友被停車場晾曬的雨衣嚇到。 圖/翻攝自爆廢公社
有網友被停車場晾曬的雨衣嚇到。 圖/翻攝自爆廢公社

北台灣連日大雨,已刷新1999年來1月、2月降雨最多的紀錄,不只不利上班出遊,心情更是大受影響,尤其對機車族來說,除了雨中騎車又冷又危險外,濕漉漉的雨衣如何收納也成問題,為了方便,許多人會選擇將雨衣晾在停車棚等無雨處,而此「無人停車場內卻人影幢幢」的畫面不只在台灣成為話題,傳至日本也引起網友討論。

日前有網友在臉書分享一張照片,只見無人停車場中一人影直挺挺的坐在機車上,一動也不動的,令人發毛,走近一瞧才發現原來是晾曬在儀表板處的雨衣,讓心有餘悸的他直罵「到底是誰雨衣會掛成這樣,害林北挫幾勒」、「超怕他頭轉過來」。

有網友認為高高掛起的雨衣更加嚇人。 圖/翻攝自爆廢公社
有網友認為高高掛起的雨衣更加嚇人。 圖/翻攝自爆廢公社

其他人見了也表示「夜深人靜時...真的會嚇死人」、「我看到起雞皮疙瘩」、「真的會嚇死」。有人則稱這種只算入門,那種整件雨衣掛在空中晃的,在光線不足的情況下更恐怖,「我們地下室也是,有人勾在鐵管上,我猛一看以為是上吊,媽的」、「沒吊在上面管線的都還不夠嚇人」、「只要有停地下室摩托車的一推,超恐怖的」。

有日本網友將台灣停車場的「雨衣森林」轉至推特,意外也引起討論和轉推,紛紛驚呼「有鬼」、「太可怕了」,也有在台日人表示「已經習慣了」,台灣人也跑來留言笑稱「真的是台灣的下雨日常 ,抱歉嚇到大家了」。

台灣每逢雨天停車場就會出現雨衣森林,照片也在推特上引發關注。 圖/翻攝自twitter@HaruoUchida
台灣每逢雨天停車場就會出現雨衣森林,照片也在推特上引發關注。 圖/翻攝自twitter@HaruoUchida

停車場 機車族

延伸閱讀

檳榔西施都不見了? 網揭內幕:做這個一晚賺以前一個月

雨天行車水花濺濕騎士至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

哈士奇穿「五彩塑身衣」效果太好 網笑翻:有阿嬤既視感

機車族冬天怎穿?過來人推「這2保暖神物」:超級有感

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。