快訊

曾預言比特幣價格崩跌 「末日博士」示警:當心日銀政策急轉彎

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

圖/截自爆廢公社
圖/截自爆廢公社

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,讓父母也傷透腦筋,網友在爆廢公社》貼文「朋友傳來問的,求救...太難了」,引來網友們熱烈討論和解答。

網友也貼出該學習單的照片,總共20題,每一題都有四個圖案、各代表一個四字成語,比如獎杯、結婚、抱胸、房子,組合起來就是「悲喜交加」;衣服、針筒、火箭、雪人組合起來是「一針見血」,由於難度極高,許多網友絞盡腦汁解題,最後解出了所有題目,還驚呼「這老師不是在考倒小孩,而是在考倒家長!」、「這是幼稚園的作業,我看小朋友會寫都直接跳級了 」、「我的中文程度輸幼兒園」。

有網友認為這樣的學習方式不妥「成語的學習應該去了解背後的意思,而不是用諧音或不相關的東西硬湊」,誤導原本燈謎的意義,但也有網友表示「這只是元宵猜燈謎,何必去想這麼多 」;還有眼尖網友發現其中一題「騎虎難下」竟出現中國五星旗,因而吐槽「抄人家的題目,也應該換個旗吧」、「旗子那麼多種也不選一下」。

網友Po Chen Li提供的全解答

1.喜上眉梢

2.妖魔鬼怪

3.餘音繞梁

4.盲人摸象

5. 雞飛蛋打

6.心照不宣

7.人走茶涼

8.刀光劍影

9.七嘴八舌

10.悲喜交加

11.雷聲震耳

12.捨己救人

13.眉目傳情

14.豬朋狗友

15.一針見血

16.愁眉苦臉

17.指腹為婚

18.一拍即合

19.花好月圓

20.騎虎難下

元宵節 爆廢公社

延伸閱讀

迪士尼公仔、Hello Kitty磁鐵 網讚早期超商贈品大贏全聯公仔

便當盒一打開「滷蛋上印怪數字」 他買刮刮樂一舉中7千

她吃完披薩舔手指…男友罵「窮酸」 情人節約會全泡湯

在家炒青菜怎樣才好吃? 網:加上這個就像熱炒店的

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。