在家炒青菜怎樣才好吃? 網:加上這個就像熱炒店的

一名網友詢問,「炒一盤青菜怎麼炒才及格?」引網友回覆,「就油多大火炒出來基本都像熱炒店」。圖擷自PTT
一名網友詢問,「炒一盤青菜怎麼炒才及格?」引網友回覆,「就油多大火炒出來基本都像熱炒店」。圖擷自PTT

在熱炒店的熱門品項之一就是炒青菜,然而要自己在家炒出一道好吃的青菜,得掌握幾個秘訣,有一名網友近日就發文詢問該如何炒青菜,網友則提點兩大重點,「火侯」與「油」。

原PO在PTT上表示,他有時炒菜可以炒太爛或炒太鹹,吃進嘴才能知道什麼味,並詢問,「炒一盤青菜怎麼炒才及格?有沒有大廚現身說法一下?」引網友回覆,「就油多大火炒出來基本都像熱炒店」。

網友紛紛留言秘訣在於火侯與加油,「火大、鍋熱、油要多」、「過油,大火快炒」、「油要多火要大」、「大火、熱油、蒜末」、「大蒜爆香,火要大」、「油多才會香」、「火不夠大就別想了,去想如何水煮煮入味」、「水上面要加一層油,菜下去油才能當保護」、「先炒梗再下葉子」、「就油多大火炒出來基本都像熱炒店」。

網友也表示,「先爆香蔥蒜再加點胡蘿蔔絲、木耳絲配色,好看」、「加個辣椒蒜頭,隨便都好吃」、「加一點米酒,好吃」、「菜類最不該被高溫煮過,學學歐美多吃生菜」、「燙青菜完加蒜頭醬油」、「水炒法比較不會噴油」。

延伸閱讀

漢堡加上玉米後卻變「吃人怪獸」 網友嚇壞:被詛咒了嗎?

心目中一定要加蛋的美食? 他推這兩樣「無蛋不歡」

碗裝泡麵蓋子能幹嘛?他曝一用途 眾人讚「生活智慧王是你」

過年吃剩年糕怎辦?主婦曝「創意方法」秒消耗完 網嗨翻:哪裡還買得到

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

柬埔寨招募廣告進化 美女律師見「回得去台灣」一句話破關鍵

柬埔寨跨國詐騙事件頻傳,不少台灣人認為出國就能賺上大筆金錢,結果到了當地卻被詐騙集團轉賣,因此面臨到性侵、毆打、活摘器官等狀況。然而,美女律師李怡貞在臉書上發文,表示最近招募廣告又改了,有些會特別標示「回得去台灣」,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。