快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

「出門吸收貝多芬」正妹打卡笑翻眾人 網吐槽:打莫札特疫苗壓驚

有網友轉貼他人的貼文,卻發現附註的文字讓人不知所以然。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」
有網友轉貼他人的貼文,卻發現附註的文字讓人不知所以然。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

出遊拍照打卡可以記錄美景和回憶,是現代人必做的事,但或許是科技太方便,導致不少人用字遣詞容易出錯,成為笑柄。有網友在臉書轉貼他人的貼文,只見幾名年輕男女出遊,但附註文字卻寫著「幾百年沒出門吸收貝多芬了」,讓人看了捧腹大笑。

從這名網友在臉書「爆廢公社公開版」轉貼的貼文看到,一名年輕女子和閨密以及男友一同出遊,還在優美的建築物前拍照,美景當前也讓她有感而發地寫道「幾百年沒出門吸收貝多芬了」,但短短一句話卻讓轉貼的原PO吐槽「讀書很重要」。

貼文也笑翻一票網友,「是芬多精吧」、「貝多芬怎麼吸?」、「這已經不是讀不讀書的問題了」、「原來是貝多芬啊,我以為是芬多精呢」、「整個被影響,倒底是要吸收什麼?」、「外表跟智慧是很難並存的,上天很公平」、「國小老師都在哭泣」。

不少人還搞笑地有樣學樣,「去醫院驗NBA,驗完回家看DNA」、「為防止染疫風險,要出門請記得注射『莫札特』疫苗」、「物以類聚,建議驗一下DHA」、「幾百年嚇死我了,晚上趕緊來預約打But壓壓驚」、「真是的,都不知道現在OREO病毒很嚴重嗎,不帶口罩」、「哈哈,我也很久沒有吃到柴可夫斯雞」。

延伸閱讀

遠雄海洋公園 虎年迎新春 打卡全台唯一超巨大面具 大型裝置藝術華麗登場

台中大肚名攤!林靜儀今打卡、盧秀燕要帶同名妹行銷

南投綠雕園區29日開園 春節入場打卡送香草植物

懷疑丈夫出軌…人妻安全套浸辣椒水 3小時後閨密、渣男下場慘

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

雞腿便當「菜色鋪滿滿」他掏2張鈔票 老闆只收100元還有找

萬物皆漲,卻仍有店家保持佛心價格,一名網友就在網上透露,近日買到一家CP值超高的便當店,雞腿、排骨、香腸應有盡有,一張百元有找。他po網分享後,不到一天就吸引1.4萬人按讚,逾千網友留言,紛紛敲碗原po趕進報上店家地址。

請公公做攤位告示牌 作品讓她驚嘆「被建材業耽誤的設計師」

高手在人間!一名女網友表示家人要在白沙屯媽祖遶境時擺攤分贈食物,但需要製作一些看板標語,於是她請公公幫忙製作,沒想到成品做完一曝光讓女網友看了大讚根本是設計師,鄉民們也驚艷「太有才了」。

3D影片設錯出bug 意外成了社會縮影「天國與地獄的電梯」

每個人的命運不同,並不是所有人出來社會闖蕩,最終都能夠飛黃騰達,甚至失敗者的數量,遠比成功人士來得多太多。最近一位日本網友,意外就在製作3D影片的時候,出現了這樣的感慨。

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

每年4月開始進入絲瓜盛產期,如何在市場挑到鮮甜多汁的絲瓜也是一門學問。日前一名網友在「爆廢公社公開版」分享,他在市場買了老闆推薦的絲瓜,回家和蛤蜊一起炒,成品卻長得像「蛤蜊炒菜瓜布」,口感則彷彿是在吃嚼過的口香糖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。