快訊

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

什麼都難不倒!「斜槓鄉長」曬20多張證照 醫師、怪手、大重機全都有

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

一名網友分享,他以前紙張發票偶爾還會中個兩百塊,但自從改用雲端發票後已經半年沒中獎了,網友一看發票張數:「花太少」。 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
一名網友分享,他以前紙張發票偶爾還會中個兩百塊,但自從改用雲端發票後已經半年沒中獎了,網友一看發票張數:「花太少」。 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

原PO在PTT發文分享,他以前紙張發票偶爾還會中個兩百塊,但自從改用雲端發票後已經半年沒中獎了,這期發票總共32張,總金額19992元,網友一看發票張數:「花太少」。

網友紛紛留言「張數太少了吧,才30張」、「才二三十張也想中」、「半年也才三期啊,沒中很奇怪嗎」、「花太少」、「沒加開期望值不到1元,至少要200張」、「中獎率不到1%,你一期就20幾張是要中啥」、「我張數是你的兩倍也一張都沒中」、「我131張,也才一張中200而已。」

也有網友分享好消息「剛剛中了拉」、「中過三次特別獎」、「每次都中500的,這次沒中怪怪的」、「我雲端發票上期中七百這期中五百」、「我都大概200-500」、「剛剛中200錢會自動匯到戶頭」、「我用雲端才中,自己對中不了」、「我剛用雲端,上一期500這期800,你太衰」、「我中兩張,一張200一張800,爽啦。」

統一發票

延伸閱讀

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

加班破100hr!工程師忙到沒空看薪資單 一攤開怒了

男中一億元彩券大獎 拒絕跟家人分紅遭「斷絕關係」

電費帳單過期免跑台電 現在四大超商也能補單繳費

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

刺身熱飯? 外賣魚生飯竟配熱飯、蝦刺身遭焗熟 店員回應超離奇

炎炎夏日當然想吃些消暑食物,冰涼的生魚刺身是不少人的最愛。有網友日前在區內一日式餐廳購買外賣生魚飯時卻大踩地雷,發現生魚飯竟以熱飯製作,導致魚生及蝦刺身被「烤熟」。網友非常不滿並即時向店員反映,沒料對方…

玩水突踩空!師姐稱要被抓交替 他帶老婆收驚2萬明細曝光

夏日出遊玩水人潮漸多,一對夫妻赴墾丁海灘度假,妻子在游泳圈中間玩耍,卻突然發生踩不到地的情況,讓老公急著帶去寺廟收驚,沒想到廟方開價高達2萬。

朋友月薪4萬花9萬購入二手車 網曝這1原因必讓他後悔

理財專家常指出車子是負資產,因為買車容易養車難,每年的基本花費不少。而買新車與二手車各有其優缺點,一名網友就分享他朋友最近入手一台9萬元二手車,若算入稅與油錢等花費,他估計一年就需花9萬元養車費,其他網友看了認為,「車子到手後,每年要付的保險費、汽燃等稅,你就會後悔有車」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。