快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃癟連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

西堤案擴大+60例 他怒問「為何不三級」網秒答2原因

桃園亞旭電腦工廠擴大篩檢千人,到深夜又增加60人確診,網友質疑「為何不直接升三級?」防疫示意圖。攝影/劉學聖
桃園亞旭電腦工廠擴大篩檢千人,到深夜又增加60人確診,網友質疑「為何不直接升三級?」防疫示意圖。攝影/劉學聖

本土疫情多點爆發,西堤群聚案持續增加確診人數,昨晚桃園亞旭電腦工廠千人採檢,逾60人呈現陽性反應,消息震驚網友,不少人疑惑是否該「禁止內用」,也提問「為什麼這次中央、地方都不想升三級?」對此,網友指出因為在等「學測、過年」結束。

一名PTT網友認為,目前疫情持續延燒,應該升三級兩週,避免大家外出活動,按照專業判斷,如果該升三級就要升,不要管過年的旅遊業、餐飲業等等,雖然應該有很多業者在等過年賺這次,但他建議「政府請餐飲業、旅遊業暫停,事後替他們紓困」,主要先放在「把疫情控制下來」。他批評,現在看起來「中央和地方都不想升三級,大家都不想當壞人」。

對此,網友看法不一,有人認為「沒必要升級」、「這麼愛升,你怎麼不把自己關在家裡不出門」、「你自主升級,沒有人阻止你」、「一堆店家等著賺過年財,你現在升三級」、「社會上不是只有疫情一件事,經濟也很重要」。

也有網友直言,目前不升級的原因,是考量學測、過年「快過年了,大家開開心心的不是很好?」、「之前也是硬撐到高中升大學考試完阿」、「你就想過年對餐飲業來說,就是你的年終」、「學測+過年,別傻了」、「學測完就知道了」。

疫情 西堤 Omicron

延伸閱讀

都卡在這題!學測數A爆難 一根「掃描棒」讓考生們全傻住

本土確診爆增 他好奇:還有人在掃實聯制?

有限感染或無限封城:中國坦承「武漢封城後最重疫情」怎麼辦?

尾牙被取消!公司超懂人心祭「補償方案」 網羨慕:賺爛了

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

雞腿便當「菜色鋪滿滿」他掏2張鈔票 老闆只收100元還有找

萬物皆漲,卻仍有店家保持佛心價格,一名網友就在網上透露,近日買到一家CP值超高的便當店,雞腿、排骨、香腸應有盡有,一張百元有找。他po網分享後,不到一天就吸引1.4萬人按讚,逾千網友留言,紛紛敲碗原po趕進報上店家地址。

請公公做攤位告示牌 作品讓她驚嘆「被建材業耽誤的設計師」

高手在人間!一名女網友表示家人要在白沙屯媽祖遶境時擺攤分贈食物,但需要製作一些看板標語,於是她請公公幫忙製作,沒想到成品做完一曝光讓女網友看了大讚根本是設計師,鄉民們也驚艷「太有才了」。

3D影片設錯出bug 意外成了社會縮影「天國與地獄的電梯」

每個人的命運不同,並不是所有人出來社會闖蕩,最終都能夠飛黃騰達,甚至失敗者的數量,遠比成功人士來得多太多。最近一位日本網友,意外就在製作3D影片的時候,出現了這樣的感慨。

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

每年4月開始進入絲瓜盛產期,如何在市場挑到鮮甜多汁的絲瓜也是一門學問。日前一名網友在「爆廢公社公開版」分享,他在市場買了老闆推薦的絲瓜,回家和蛤蜊一起炒,成品卻長得像「蛤蜊炒菜瓜布」,口感則彷彿是在吃嚼過的口香糖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。