快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃癟連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

尾牙被取消!公司超懂人心祭「補償方案」 網羨慕:賺爛了

受疫情影響,許多公司陸續取消尾牙活動,或改以線上方式舉行。示意圖/Ingimage
受疫情影響,許多公司陸續取消尾牙活動,或改以線上方式舉行。示意圖/Ingimage

許多公司、企業都會選在農曆新年前舉辦尾牙活動,不僅能增加同事歡聚的機會,還會有抽獎或摸彩活動,藉機鼓舞同仁士氣,然而近年受新冠疫情影響,許多公司紛紛取消聚餐活動,降低群聚機會。一名網友表示,尾牙因疫情突然被取消,沒想到公司竟遞出超懂人心的「補償方案」,網友們看到後也紛紛直呼「賺爛了!」

一名網友在PTT發文表示,自己於某中小企業就職,公司原定下周舉辦尾牙,卻因本土疫情延燒而取消。原PO透露,以往公司尾牙也沒有多熱鬧,聚餐地點不是什麼高級餐廳,且大多都是聽老闆講講話,甚少有抽獎活動,就算真的有,獎金大概只落在2000到5000元左右。

本對尾牙不抱任何期待,沒想到公司竟祭出「補償方案」,每名員工普發8000元,讓原PO又驚又喜,更興奮的詢問「尾牙取消,換拿8000元划算嗎?有沒有八卦?」

文章一出立刻引發轟動,網友紛紛讚嘆公司英明,「賺爛了」、「划算啊!反正中獎機率太低,還不如保底」、「有夠佛的」、「超划算的,吃一餐不會吃到8000」,也有人認為不用跟同事一起吃飯是一大福音,「超爽的吧!又不用陪笑,錢拿去吃喜歡吃的」、「尾牙只有尷尬而已」、「跟同事吃飯超麻煩」。

尾牙 PTT

延伸閱讀

好市多買一整車商品花費1萬4 女友誇張行為讓他氣到分手

人夫PO一疊鈔票「安太歲」 網友笑翻:保整年平安

不想努力了!朋友租屋「事前功課做足」 只花5年賺到房與妻

學測今登場!他勸考生填科系「別聽老師建議」 痛揭背後陰謀

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

雞腿便當「菜色鋪滿滿」他掏2張鈔票 老闆只收100元還有找

萬物皆漲,卻仍有店家保持佛心價格,一名網友就在網上透露,近日買到一家CP值超高的便當店,雞腿、排骨、香腸應有盡有,一張百元有找。他po網分享後,不到一天就吸引1.4萬人按讚,逾千網友留言,紛紛敲碗原po趕進報上店家地址。

請公公做攤位告示牌 作品讓她驚嘆「被建材業耽誤的設計師」

高手在人間!一名女網友表示家人要在白沙屯媽祖遶境時擺攤分贈食物,但需要製作一些看板標語,於是她請公公幫忙製作,沒想到成品做完一曝光讓女網友看了大讚根本是設計師,鄉民們也驚艷「太有才了」。

3D影片設錯出bug 意外成了社會縮影「天國與地獄的電梯」

每個人的命運不同,並不是所有人出來社會闖蕩,最終都能夠飛黃騰達,甚至失敗者的數量,遠比成功人士來得多太多。最近一位日本網友,意外就在製作3D影片的時候,出現了這樣的感慨。

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

每年4月開始進入絲瓜盛產期,如何在市場挑到鮮甜多汁的絲瓜也是一門學問。日前一名網友在「爆廢公社公開版」分享,他在市場買了老闆推薦的絲瓜,回家和蛤蜊一起炒,成品卻長得像「蛤蜊炒菜瓜布」,口感則彷彿是在吃嚼過的口香糖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。