快訊

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

相信「集體免疫」!男星無罩遊義大利確診 困當地10天嘆損失慘重

評/針對台灣人的濫殺無辜:南加州槍擊案為何會發生?

便利商店看板「比別人長一倍」引熱議 店家解釋設計原因

日本一家全家便利商店看板長度超出店家一倍,引起網友們的好奇。圖擷取自J-CASTニュース
日本一家全家便利商店看板長度超出店家一倍,引起網友們的好奇。圖擷取自J-CASTニュース

便利商店不只為生活帶來許多方便之外,明亮而醒目的看板,往往也成為顯眼的地標。而在日本,有網友發現部分便利商店的看板有相當特殊的長度,讓人不禁好奇,究竟店主為何以使用如此設計的看板。

根據日本媒體「J-CASTニュース」報導,一般便利商店的看板,長度都是和店面差不多。但是在宮城縣多賀市內,卻有個看板長度明顯比店面超過一倍的全家便利商店,因此引起了許多網友的好奇。

不少網友推測看板這麼長的可能原因有「讓遠方的客人也能注意到」、「代替停車場的照明燈光」、「或許本來旁邊也打算有店家進駐」等等推測。媒體曾試圖訪問店家原因,不過沒有得到回應。

不過,除了這家全家之外,另一家位於兵庫縣姬路市內的「LAWSON」便利商店,同樣也刻意延長看板長度,為此還動用了許多柱子支撐看板。店家表示,他們的店面本來就建在一塊細長的空地上,為了更加吸引客人目光,因此刻意弄成長度驚人的看板。

LAWSON表示,設計超長看板是為了吸引客人的目光。圖擷取自J-CASTニュース
LAWSON表示,設計超長看板是為了吸引客人的目光。圖擷取自J-CASTニュース

便利商店 日本

延伸閱讀

他尾牙抽到iPhone13「贈送還免郵資」 網暴動:神仙再世

他靠簡單公式精準預測日本海嘯時間 網友直呼:簡直天才!

住千年歐洲古堡人人羨? 英演員曝辛酸:連披薩都不肯外送

初次約會去「連鎖烏龍麵店」 還AA制讓她氣炸秒提分手

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

請公公做攤位告示牌 作品讓她驚嘆「被建材業耽誤的設計師」

高手在人間!一名女網友表示家人要在白沙屯媽祖遶境時擺攤分贈食物,但需要製作一些看板標語,於是她請公公幫忙製作,沒想到成品做完一曝光讓女網友看了大讚根本是設計師,鄉民們也驚艷「太有才了」。

3D影片設錯出bug 意外成了社會縮影「天國與地獄的電梯」

每個人的命運不同,並不是所有人出來社會闖蕩,最終都能夠飛黃騰達,甚至失敗者的數量,遠比成功人士來得多太多。最近一位日本網友,意外就在製作3D影片的時候,出現了這樣的感慨。

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

每年4月開始進入絲瓜盛產期,如何在市場挑到鮮甜多汁的絲瓜也是一門學問。日前一名網友在「爆廢公社公開版」分享,他在市場買了老闆推薦的絲瓜,回家和蛤蜊一起炒,成品卻長得像「蛤蜊炒菜瓜布」,口感則彷彿是在吃嚼過的口香糖。

員工分享3件麥當勞小知識 網驚:我還真不知道

近期麥當勞宣布暫停供應薯條,引起大眾注目。麥當勞雖是台灣民眾非常熟悉的速食店,不過日前有員工分享3件他習以為常,大家卻不知道的麥當勞小知識,讓其餘網友十分驚訝,「我還真不知道!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。