快訊

獨/業績太差和採檢人潮有關? 餐廳老板驚訝PCR成全民運動

染疫幼童5死4人與腦炎相關 一表看個案危險症狀

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

南韓朋友PO芭樂擺盤照片,意外讓台灣網友發現「切法」大不同。 圖擷自Dcard
南韓朋友PO芭樂擺盤照片,意外讓台灣網友發現「切法」大不同。 圖擷自Dcard

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以水果頭尾為中心軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到南韓友人曬擺盤照,卻是橫向平行切片,令不少網友驚訝,還有混血兒分享日本媽媽也是和韓國一樣切法。

該台灣網友在「Dcard發文表示,在Instagram看到南韓朋友的限時動態,對方PO芭樂擺盤照片,讓他感到意外,「我整個震驚,有人這樣切的嗎?」

由於飲食文化不同,也有其他台灣朋友向他詢問這件事,南韓朋友則回應「我媽媽都這樣切」,是因為他們都是這樣切蜜瓜,所以芭樂也這樣切,並且喜歡連籽一起吃,稱讚「好吃」。

網友紛紛說「好像菜瓜」、「我都整顆啃,真是太震驚了」、「感覺這樣切比較簡單欸…我以後也要這樣切」,也有人分享「芭樂對切然後把平面朝下,切芭樂才不會滾來滾去」,還有混血兒透露媽媽是日本人「我們家也是這樣切!」,不過偏愛台灣切法的網友指出「芭樂頭會比較甜,如果按照頭切到尾的切法,可以吃到甜度有層次的芭樂」。

Dcard 南韓

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

爸媽每月豪撒7萬零花 35歲男曝「躺平作息表」:懶得奮鬥了

近年房價物價飆漲,有一部分年輕人面對高壓的工作環境及沒上漲的薪水,選擇「躺平」抽離壓力引發共鳴。近日一名35歲男子在網路發文透露,自己曾做過多份工作,但漸漸地不想奮鬥...

疫情解封想去北海道玩 他拋問「跟團還是自由行?」掀熱議

現在本土疫情持續升溫,但有不少人樂觀看待,並計畫明年解封要去哪一個國家遊玩,日前有網友表示,他們家族規劃要去北海道玩,考量到北海道的交通,他問網友「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」

她排快篩卻誤入烤鴨隊伍 網笑翻:沒聞到香味應該是確診了

快篩陽性等同確診即將上路,備妥快篩已是全民防疫的重要環節,近日一位女大學生在買快篩時,卻意外排錯隊伍,等快輪到自己才發現大家是在排烤鴨,只好尷尬地轉身離開。

虎航開賣798元日韓機票 網見一細節嗨翻:出國穩了!

台灣人因新冠疫情「禁足」已逾2年,昨(23日)台灣虎航突宣布為慶祝脫離798天無法自由旅遊飛行的日子,推出飛日韓泰單程未稅798元的機票,讓久未出國的民眾一陣激動,而網友細品虎航此次促銷後,更狂喜猜測:「7月1日後要有新政策了?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。