快訊

3成快速死亡、1成死後確診 專家指出防疫醫療3大問題

會考自然/實驗題多、題組跨科融合 考生:難易適中有實作經驗拿高分不難

Netflix粉專哏圖諷買不到快篩犯眾怒 醫:罰300萬就笑不出來了

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

南韓朋友PO芭樂擺盤照片,意外讓台灣網友發現「切法」大不同。 圖擷自Dcard
南韓朋友PO芭樂擺盤照片,意外讓台灣網友發現「切法」大不同。 圖擷自Dcard

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以水果頭尾為中心軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到南韓友人曬擺盤照,卻是橫向平行切片,令不少網友驚訝,還有混血兒分享日本媽媽也是和韓國一樣切法。

該台灣網友在「Dcard發文表示,在Instagram看到南韓朋友的限時動態,對方PO芭樂擺盤照片,讓他感到意外,「我整個震驚,有人這樣切的嗎?」

由於飲食文化不同,也有其他台灣朋友向他詢問這件事,南韓朋友則回應「我媽媽都這樣切」,是因為他們都是這樣切蜜瓜,所以芭樂也這樣切,並且喜歡連籽一起吃,稱讚「好吃」。

網友紛紛說「好像菜瓜」、「我都整顆啃,真是太震驚了」、「感覺這樣切比較簡單欸…我以後也要這樣切」,也有人分享「芭樂對切然後把平面朝下,切芭樂才不會滾來滾去」,還有混血兒透露媽媽是日本人「我們家也是這樣切!」,不過偏愛台灣切法的網友指出「芭樂頭會比較甜,如果按照頭切到尾的切法,可以吃到甜度有層次的芭樂」。

Dcard 南韓

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

因顧慮沒邀又怕傷對方 網憂隱藏病毒:該和確診康復者吃飯嗎?

國內新冠肺炎疫情持續延燒,本土確診數連日飆破萬例,許多人身邊的親朋好友都不幸染疫。一名網友發文表示,自己的朋友曾經確診過,顧慮可能還有隱藏病毒存在,造成用餐期間的染疫風險。

手搖飲該點料多還料少?兩派網友掀論戰:這樣才叫喝飲料

手搖飲料的選擇相當多元,有青茶類、奶類、冰沙類、奶蓋類等等。除此之外,加料系列的選項也很豐富,除了具有口感的珍珠、粉角、粉條、椰果,也有清爽類型的蘆薈、仙草、愛玉,還有不少人喜愛的布丁和冰淇淋。

台積電就是威!星巴克聯名35週年「護國神杯」網炒天價曝光

台積電為半導體界龍頭,更被喻為台灣的「護國神山」,今年台積電逢35週年,星巴克也為此客制了「TSMC 35週年紀念杯」,僅限台積電內的門市販賣,原價600元,有員工放到網路上販賣,至今已經炒到了2000元,網友也形容它是「護國神杯」。

主管請喝手搖飲還給加料 網曝最優搭配:這些給他點下去

許多人喜愛喝手搖飲,甚至每天都要來上一杯,其中加什麼料更是關鍵。日前一名網友表示,公司主管要請喝飲料,最多還可以加兩樣料,因此發文詢問網友,加料系列推薦怎麼搭配。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。