參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

網友去吃前公司的尾牙,卻被要求付錢。 圖/ingimage
網友去吃前公司的尾牙,卻被要求付錢。 圖/ingimage

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

一名女網友在「爆料公社」發文說,尾牙季到來,雖然離開前公司但私下還是跟以前同事很要好,最近接到了前主管表示分公司要辦小型尾牙,問有沒有意願一起參加,當時原po認為既然是前主管邀約,那他應該就是主辦人,也是付錢的那位。

沒想到吃完後準備各自回家時,前主管突然開口表示今天大家要分攤多少費用,「聽了整個傻眼」,原po認為邀約吃尾牙不應該是人到了就好,不懂為什麼要付錢,但最後她還是付了錢,然後回家後立馬封鎖前主管的line與電話。

此文一出也馬上引起網友熱議,「這個沒事先講,真的會無言」、「太蝦了啦」、「我也以為是要請客耶!那他就不要說什麼尾牙,應該說『聚餐』」、「很糟糕的人,如果需要費用本來就該講清楚,不值得了,直接封鎖他」、「客戶吃尾牙要我一同前去吃完扣貨款,無言」。

尾牙

延伸閱讀

大獎是你的?尾牙手氣最好5大星座 穿「這色」中獎率立刻提高

今年冬天特別冷!寒士尾牙今起送餐竟還短差四成

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

怕吃尾牙遭群聚感染 他抖問「為何硬要辦」網友秒答3原因

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

每年4月開始進入絲瓜盛產期,如何在市場挑到鮮甜多汁的絲瓜也是一門學問。日前一名網友在「爆廢公社公開版」分享,他在市場買了老闆推薦的絲瓜,回家和蛤蜊一起炒,成品卻長得像「蛤蜊炒菜瓜布」,口感則彷彿是在吃嚼過的口香糖。

員工分享3件麥當勞小知識 網驚:我還真不知道

近期麥當勞宣布暫停供應薯條,引起大眾注目。麥當勞雖是台灣民眾非常熟悉的速食店,不過日前有員工分享3件他習以為常,大家卻不知道的麥當勞小知識,讓其餘網友十分驚訝,「我還真不知道!」

醫療劇神技術「王蟲縫法」原來出自他 台大醫現身還原背後動人故事

近期正在熱播的醫療劇《村裡來了個暴走女外科》中,飾演「小劉醫生」的女主角蔡淑臻,採用一技術「王蟲縫法」為孕婦留下子宮,引起許多劇迷好奇這項技術的名稱由來與典故,結果真釣出發明此技術的醫師施景中親自發文回應,還原背後的真實故事,引來逾萬網友按讚留言。

他不滿弟女友在家只穿「內衣」 遭吐嘈:像男生穿吊嘎

女生穿Bra Top太裸露?近年來不少大品牌推出「罩杯式上衣」,因舒適度極高,深受大批女性青睞。不過,有一名男子在家中,被弟弟女友上身單穿「罩杯式背心」給嚇壞了,兄弟甚至差點為此吵架。女網友們也紛紛道出想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。