快訊

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

網友不藏私分享紫色溏心蛋食譜。圖/取自臉書
網友不藏私分享紫色溏心蛋食譜。圖/取自臉書

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

該網友於臉書社團Costco好市多 商品經驗老實說」分享自己煮過上千顆溏心蛋的零失敗經驗談,下鍋前先將蛋提前從冰箱拿出來回溫,水滾後加入少許鹽,再用勺子輕輕將蛋放入鍋中,並稍微攪拌讓蛋黃置中。全程以大火烹煮⁡⁡6分50秒,若想讓蛋黃再熟一點,可以多煮10~20秒。最後,將蛋撈起泡入冰水,「就會很好剝蛋殼。」

想要有漂亮的顏色,可以利用火龍果汁和蝶豆花將溏心蛋染色成夢幻的紫色、藍色,訣竅是用紅龍果汁浸泡一晚,蛋的外皮就能染上顏色。

他也提到不同食譜的做法差異,「有人說她用電鍋煮很省時間,不用顧爐⁡⁡。但我用瓦斯爐煮也沒慢到那裡去,煮蛋時間還能洗菜、做其它的事。」、「有人說某某大廚用冷水煮也可以⁡⁡,我一直用滾水煮。」

網友利用蝶豆花將溏心蛋染成夢幻的藍色。圖擷自臉書
網友利用蝶豆花將溏心蛋染成夢幻的藍色。圖擷自臉書

其他網友紛紛在貼文下詢問食譜細節,也有人留言「可以做彩虹蛋了,每個顏色來一顆」、「好厲害喔,我都坑坑巴巴的」、「火龍果蛋很猛」、「我還以為是食用色素呢!」

食譜 Costco 好市多

延伸閱讀

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

婆婆指定媳婦煮12道年菜「不能用買的」 她崩潰:根本吃不完

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

人龍排試吃 她逛好市多驚見「維力炸醬麵」藍色包裝新口味

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

這樣分雙北人!網揭「真台北人」關鍵回答:不會說自己住台北

不論是學生時期或是出社會工作後,每當第一次遇見新朋友和同事時,不免都會先禮貌性問對方是哪裡人,而這件事卻相當容易在雙北地區發生爭議。日前一名網友在網路上發文,透露自己發現很多新北人都喜歡聲稱住台北,這舉動令他相當困惑,而貼文曝光後也掀起討論。

日本七夕心碎!他寫心願求交往 慘被女方「冷酷一行字」狠甩

現今的日本七夕情人節訂於西曆七月七日,許多人會在這段期間在紙條狀的「短冊」上,寫下自己的願望。但近來有對男女,在七夕許下的願望,卻顯示出彼此對兩人感情的想法大相逕庭,引起許多網友們的討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。