快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

網友好奇過年最不想看到的「年菜」是哪道? 圖片來源/聯合報系資料照片
網友好奇過年最不想看到的「年菜」是哪道? 圖片來源/聯合報系資料照片

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

一名網友在PTT指出,農曆新年快到了,許多家庭應該都會吃年菜,他表示「不論肥肉、紅蘿蔔、苦瓜或芋頭,都可以接受」,但是長年菜就是「他認知裡面最難吃的菜」,因此他也好奇大家最不想吃到的「年菜」是哪一道?

貼文曝光後,引發網友熱議,大家最不喜歡的菜色就是「長年菜」,有人直呼「長年菜和苦瓜不要」、「長年菜、魚翅」、「昨天的便當居然出現長年菜!還擺在正中間,只好默默撥到最旁邊」、「不能接受長年菜+1」、「就是長年菜,每一年都有,從除夕擺到初七都沒人吃」、「明明能把長年菜煮的好吃,卻偏偏要用最難吃的方式煮」。

也有網友點名烏魚子、佛跳牆、豬肉,指出「佛跳牆!芋頭不行」、「烏魚子」、「佛跳牆一定是No.1」、「佛跳牆!那個湯越熬越濃好可怕」、「有芋頭的佛跳牆,整個佛跳牆都有芋頭味,還會稠稠的」。

年菜 除夕

延伸閱讀

親友來話家常?各科系「過年崩潰問答」曝光 網笑:賣勾悶啊

女伴都嫌不好用!他砸11萬「拉長生殖器」 大讚:真的不一樣

開箱影片/Sennheiser CX Plus音質有層次、價格不親民 開啟ANC降噪「聽感會跑掉」

日本海嘯會影響台灣? 氣象粉專強調:避免靠近海邊!

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

雨天叫外送要給小費? 網嘆氣:不要變成情勒

今年第一波梅雨鋒面讓全台最近各個地區的天氣都不太穩定,有一名網友就分享,這幾天下雨他都會叫外送,但同時心裡也會有點不好意思讓外送人員淋雨,他好奇地詢問,「雨天叫外送會另外給小費嗎?」

台灣哪個縣市最難玩? 他點名「南投」但內行直指:隱藏版景點超多

台灣各縣市都有其不同的特色,有一名網友就表示以他的經歷,南投是個很難玩的縣市,沒辦法玩得很盡興,不少網友看了回應不同看法「南投有超多景點可以玩」。

南機場夜市有免費麵包機「會認人」 背後功臣曝光

台北市南機場夜市出現一台「免費」的麵包販賣機,原來是當地忠勤里里長方荷生說服雙北麵包店,將當日未售完的麵包交給食物銀行,提供有需要的人免費領取,透過AI人臉辨識技術,每人每日最多可領兩次麵包。

鄉民挖出Google地圖相似度超高「蕃薯島」 網驚:平行台灣?

近日網上瘋傳一張Google Maps截圖,只見圖中一座與台灣「蕃薯島」形狀極度相似的小島,讓許多網友看了忍不住驚呼「是平行台灣嗎?」 原來,圖中這座島嶼名為「普羅文斯島」(Province I

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。