快訊

中職/與郭天信相撞 洪瑋漢撐完1局送醫檢查

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

一名網友提及,被媽媽吩咐買「歐阿」後,便到市場提了一袋蚵仔回家。 圖/ingimage
一名網友提及,被媽媽吩咐買「歐阿」後,便到市場提了一袋蚵仔回家。 圖/ingimage

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

一名網友在臉書社團「爆料公社」提及,媽媽吩咐要他買「歐阿」,原PO到市場貨比三家,嚴格挑選,買了一袋蚵仔回家,結果媽媽用國語說「是芋頭,芋頭知道嗎?」讓原PO認為,講國語就好了,幹嘛要講台語,表示「芋頭、蚵仔、烏鴉,一律歐阿啦」。

許多網友回應「我也是,傻傻分不清楚」、「還有耳朵、鼻子、湯圓也是,咬字要正確才不會聽錯」、「現在很多年輕人:老闆,芋仔煎、芋仔麵線」;也有網友表示,「老人家會說『意頭』不會說『芋頭』」、「我曾經去吃火鍋單點蚵仔,結果送來一盤芋頭,我台語超破」、「這就是溝通,我奶奶説『殺文(肥皂)』,我外婆是『茶溝』」。

不過,也有網友認為,兩個食物的發音還是有差別,「發音不太一樣啦」、「歐啊一芋,噁啊一蚵,怎麼分不出來」、「想吃故意買錯齁」。

台語 火鍋 湯圓

延伸閱讀

親友來話家常?各科系「過年崩潰問答」曝光 網笑:賣勾悶啊

小一國文出現「ナ+土」組合 正解讓網怒:大人都要查字典了

阿明做錯什麼?餐廳狂貼「不要阿明」網齊愣 內行揭真相

年關將至假鈔橫行 網建議一招打擊犯罪

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

頂大生才有資格!交友APP驚見「限19大學」 網看傻:是我不配

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。近日一款主打「高品質」交友App會嚴格篩選學校和企業,只有被認證的大學及公司員工才可以註冊交友,引發大批網友熱烈討論。

請家人「監視器對著電視」 他隔離看手機轉播惹笑眾人

即使獨自隔離在空房裡,有些人仍嘗試在其中找到樂子。日前有隔離中的網友表示,因為房間沒有電視,只好請家人將監視器放在電視機前將就著看。貼文出來短短幾小時間,就吸引上千網友關注,笑說「疫情期間果然能讓人類發揮出各項才能」。

老公姓「甘」新生兒取名難 網建議:不要用到任何有諧音的字

姓名對一個人的影響相當大,所以父母往往謹慎看待這件事,其中若遇到特殊姓氏,取名的技巧又更加重要。一名女網友在網路上發文,詢問網友姓「甘」的名字可以取什麼,或是有沒有聽過特別好聽的,而貼文底下也掀起討論。

他列食材費拋問「自己煮較省?」 網友曝關鍵:並沒有

現在本土疫情嚴峻,許多人都宅在家不出門,也提高自己煮的頻率,日前有網友發文表示,常常聽到有人爭論「自己煮跟外食哪一種比較省?」他去超市買完食材後,請老婆全煮完,分成6餐發現2人可吃3次,並讓網友猜這樣有沒有比較省,網友看完則認為「沒有比較省,但比較健康又安心」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。