快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

台灣手搖飲店眾多,但有許多價格高到等於一個便當。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影
台灣手搖飲店眾多,但有許多價格高到等於一個便當。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影

近來餐飲價格紛紛調漲,讓民眾大喊吃不消,薪水沒漲物價一直漲,都不知道該怎麼生活下去了。其中大家的「小確幸」手搖飲,價格也從平價到可以等於一個便當的錢,網友抱怨巷口的700cc綠茶從原本20元,一路漲到現在35元,「已經買不下去了」,也好奇網友對手搖飲的「忍受底線」是多少,馬上掀起討論潮。

一名網友在PTT八卦版發文表示,本來都自己泡茶包,但偶爾會想買珍珠,自己家巷口的手搖飲店本來一杯700cc的綠茶只賣20元,去年初改25元、年中30元,昨天去買已經漲成35元,加珍珠也改加10元,一杯珍珠綠茶要45元,「我已經買不下去了」,也好奇大家能接受純茶最多賣到多少錢?

此文一出馬上掀起網友熱議,「純茶類最多50」、「茶包才兩塊錢,自己泡一泡好了」、「純茶30,再多都是盤」、「好喝的話,純茶6/70也可以接受」、「現在5、60要喝到不錯的茶還真不易」、「不澀不膩....我的上限是60, 超過的話真的就算了」、「茶類最多25,超過就喝水」、「30已經是極限,再貴就不買了」。

不過也有人說,「我現在都改買超商了」、「自己泡,真的不要買手搖飲很不健康,外面偷加什麼料根本不知道」、「早不想買了」、「最近漲太多,所以盡量都不喝了」、「自己泡,不爽當盤子」、「早都不去飲料店了,自己買茶包」。

針對近日物價齊漲,法務部表示,跨部會物價聯合稽查小組為釐清供應鏈價格漲幅相關疑點,會釐清上、中、下游供應鏈有無不合理漲價,若有發現,找到佐證資料;稽查小組將嚴查速辦,阻斷不合理的哄抬、漲價情事,確保能穩定物價。

手搖飲料 漲價 物價

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

他用發票兌現商品被女友嫌丟臉 網聲援:中獎很幸運!

購買商品索取發票是許多人的日常習慣之一,偶爾受幸運之神眷顧中獎更是大家的生活小確幸。日前一名網友在「Dcard」發文表示,他前陣子帶著一張中獎的發票到便利商店買商品,並以中獎發票直接結帳,卻被同行女友認為此舉很丟臉,讓他困惑地上網發文詢問,引起眾人熱烈討論。

女揭露「沒確診者其實很可憐」 網哀嚎:職代到要發瘋

國內新冠肺炎疫情持續延燒,每日確診數飆破萬例,公司行號難免會出現確診案,導致職務上出現調整。一名女網友發文表示,自己的公司同事幾乎都確診了,導致沒有確診的人要承擔所有的工作,讓她無奈苦嘆,「沒確診的人其實也蠻可憐的」。

他問「粽子不能加什麼」 網友點名這兩項食材稱「內餡地雷」

一年一度的端午節即將到來,許多人會應景吃肉粽,不過通常市售的肉粽口味較為固定,所以部分家庭習慣自己包肉粽,不但掌握食物品質,也可以客製化包入自己喜歡的食材。日前一名網友在「PTT Web」發文詢問眾人:「粽子裡面一定不能放什麼?」,引來許多網友分享各自的「粽子雷點」。

資深主管打字愛加「這符號」 網超有感:很多中老年打字都這樣

近年不少公司行號都習慣用通訊軟體來進行溝通,但每個人的打字習慣都不同,且文字表達又相對沒有溫度,導致很多時候會不清楚對方的態度和心情。日前一名男網友發文表示,自己的主管在打字後面會習慣加上「⋯」,讓他認為給人一種欲言又止的感覺,因此發文詢問網友,而貼文底下也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。