快訊

林智堅論文遭疑恐侵權 竹科管理局發聲:請中華大學提出說明

李沛旭突曬牽手照「有戒指」 宣告:李先生&李太太

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

台灣手搖飲店眾多,但有許多價格高到等於一個便當。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影
台灣手搖飲店眾多,但有許多價格高到等於一個便當。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影

近來餐飲價格紛紛調漲,讓民眾大喊吃不消,薪水沒漲物價一直漲,都不知道該怎麼生活下去了。其中大家的「小確幸」手搖飲,價格也從平價到可以等於一個便當的錢,網友抱怨巷口的700cc綠茶從原本20元,一路漲到現在35元,「已經買不下去了」,也好奇網友對手搖飲的「忍受底線」是多少,馬上掀起討論潮。

一名網友在PTT八卦版發文表示,本來都自己泡茶包,但偶爾會想買珍珠,自己家巷口的手搖飲店本來一杯700cc的綠茶只賣20元,去年初改25元、年中30元,昨天去買已經漲成35元,加珍珠也改加10元,一杯珍珠綠茶要45元,「我已經買不下去了」,也好奇大家能接受純茶最多賣到多少錢?

此文一出馬上掀起網友熱議,「純茶類最多50」、「茶包才兩塊錢,自己泡一泡好了」、「純茶30,再多都是盤」、「好喝的話,純茶6/70也可以接受」、「現在5、60要喝到不錯的茶還真不易」、「不澀不膩....我的上限是60, 超過的話真的就算了」、「茶類最多25,超過就喝水」、「30已經是極限,再貴就不買了」。

不過也有人說,「我現在都改買超商了」、「自己泡,真的不要買手搖飲很不健康,外面偷加什麼料根本不知道」、「早不想買了」、「最近漲太多,所以盡量都不喝了」、「自己泡,不爽當盤子」、「早都不去飲料店了,自己買茶包」。

針對近日物價齊漲,法務部表示,跨部會物價聯合稽查小組為釐清供應鏈價格漲幅相關疑點,會釐清上、中、下游供應鏈有無不合理漲價,若有發現,找到佐證資料;稽查小組將嚴查速辦,阻斷不合理的哄抬、漲價情事,確保能穩定物價。

手搖飲料 漲價 物價

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

饗食天堂吃10分鐘就走 網點名「1族群」:人家吃的是財富自由

吃到飽餐廳不僅菜色豐富,客人還可以無上限的享用美食,因此受到不少饕客喜愛。日前一名網友在網路上發文,表示自己當時在知名吃到飽餐廳用餐,結果隔壁桌客人只進來吃了10分鐘就離開,讓他好奇詢問「這都什麼人啊?一個人頭快1000元欸!」

脫單太難!台積電工程師揭日常生活 他訴苦:沒空見女友都被甩

台積電員工日常都這樣?一名模組副工程師(MAE)上網談及自己的生活日常,每日一早從眼睛張開,到晚間就寢,行程簡單到「枯燥乏味」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。