快訊

直播/最新疫情進展、春節指引 指揮中心14時說明

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

吃飯為何「總是剩一口」 網友跳出共鳴:這是一種生存感

近日有女網友發文表示,不吃最後一口不是浪費而是真的吃不下「真的吃不進去了,別酸我」便附上自己吃到剩下一小口的漢堡,沒想到引眾多網友共鳴。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
近日有女網友發文表示,不吃最後一口不是浪費而是真的吃不下「真的吃不進去了,別酸我」便附上自己吃到剩下一小口的漢堡,沒想到引眾多網友共鳴。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

父母常教導孩子要珍惜食物,把食物吃光不浪費,但這番話常讓胃口小的人感到壓力,近日就有女網友發文表示,不吃最後一口不是浪費而是真的吃不下「真的吃不進去了,別酸我」便附上自己吃到剩下一小口的漢堡,沒想到引眾多網友共鳴。

原PO在TikTok上分享「有沒有人跟我一樣,真的不是浪費最後一口」眼看只剩一小口的漢堡被塞回盒中「真的吃不進去了,別酸我」,沒想到引眾多網友共鳴。

發文讓許多網友紛紛喊+1,「我!已經被罵20幾年」、「總算有人跟我一樣,不吃最後一口」、「有的時候其實吃到一半就在硬塞了,吃到剩一口還會覺得自己很厲害」、「真的吃不下,我一定丟」、「欸真的欸我吃麵包最後一口就不想吃了」、「年年有餘嘛!」。

也有許多網友表示不解「單純留一口的壞習慣 」、「這叫做不乾脆」、「那和牛最後一口,也會直接丟掉嗎」、「以為少吃一口會變瘦系列」、「漢堡就一個這麼小,你吃不完那一點點等等再吃不就好了,我就不信一個小時後你還吃不下去那一口」、。

對於正派兩方爭論不休,有網友跳出來說這是心理學的現象,不需要勉強「我習慣性留最後一口,即使很餓也不會吃。」、「我什麼都會留一口,這是一種生存感」、「這是屬於心理學上面的一種正常現象,不要影響生活就好」。還有網友就開玩笑的說「為什麼只有我不會,原來我的體重是這樣來的。」

漢堡

延伸閱讀

好吃到飛天!日女吃「辣味噌霜淇淋拉麵」 超高評價網友傻愣:不敢吃

麥當勞哪個餐點最雷?網友點出「1個經典」食物

南部辦桌這道菜沒在切的 網友驚呼:真的亂來

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

相關新聞

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。