快訊

高雄查獲國內首宗第三方支付洗錢案金額逾37億 集團7人遭羈押

法國高中生嘗台灣營養午餐 學生愛上一道菜喊「想跟它結婚」

學生吃到「炸芋丸」表示想跟它結婚。圖/擷取自影片
學生吃到「炸芋丸」表示想跟它結婚。圖/擷取自影片

台灣人在學生時期都吃過的「營養午餐」,不少人會評價難吃,一位定居在台灣的法國YouTuber「酷」,最近回到法國和當地的台灣廚師合作,讓當地法國學生品嘗台灣營養午餐經典菜色,沒想到獲得了一致好評,還有學生直呼要和食物結婚。

YouTuber「酷」提到第一次到看到台灣學校的營養午餐覺得很神奇,還比法國好吃很多,法國學校的午餐,是以食堂形式供餐,常見的菜色有義大利麵、四季豆、肉丸、牛肉等等,當地的學生都嫌難吃、份量少,甚至上了新聞。

「酷」表示由於他的好朋友在一間高中工作,該高中也有中文課,他想趁此機會將台灣營養午餐介紹給高中生,隨後將他們的反應拍成了影片。酷找來的台灣廚師Terence利用在法國當地能找到的食材,準備的餐點為番茄炒蛋、燙青江菜、滷蛋、炸芋泥球、玉米濃湯以及豆花和愛玉當作甜點,且為了更「原汁原味」的呈現,還特地找來鐵盤來裝。

多數的學生受訪都表示很少吃亞洲料理,學生看到番茄炒蛋的反應是「看起來辣辣的」、「不會很辣吧」,還有人認為裡面有肉,不過大家吃完一致表示喜歡,「比我們學生餐廳好吃」、「我每天都會來這裡吃飯耶」、「晚餐也來這裡」、「我連放假的時候都可以來吃」、「我直接搬進學校住」。

法國學生看到番茄炒蛋的反應是「看起來辣辣的」。圖/擷取自影片
法國學生看到番茄炒蛋的反應是「看起來辣辣的」。圖/擷取自影片

這幾道菜當中最受好評的菜色是「炸芋丸」,也就是台灣人常吃的炸芋泥球,因外表看不出來這麼什麼食物,一開始大部分的人對炸芋丸還感到有些害怕,但品嘗之後有一位男學生讚不絕口「我可以吃這個吃到爆」,還有一位女學生表示,「我要跟這個食物結婚」。

當「酷」告訴他們,像炸芋丸、豆花、愛玉這些甜點,在台灣的營養午餐通常一周只會出現一次,學生們都感到「也太可憐了吧」,還有一位學生吃到愛玉時誇張地表示「可以放世界上所有的甜點在我面前,我就只吃這一個」。

除此之外,幾乎所有學生看到滷蛋時都很害怕,也有人不喜歡中華豆花和青江菜。

另外,「酷」還特別強調,台灣人都以為玉米濃湯是西餐,但事實上,法國沒有玉米濃湯;據了解,麥當勞販售玉米濃湯也是台灣專屬限定。台灣網友看到影片後紛紛留言「玉米濃湯應該可以進口到法國了」、「看完突然很好奇外國同學們對營養午餐霸主三色豆的感想喔」、「同一食譜,不一定會是我們大家平時所吃的台灣味」、「歸功於台灣廚師Terence將菜煮得好吃」、「他們的反應太可愛了」。

學生們對「炸芋丸」讚不絕口。圖/擷取自影片
學生們對「炸芋丸」讚不絕口。圖/擷取自影片

法國 營養午餐 甜點 台灣人 YouTuber

延伸閱讀

晉級又進擊的臺灣古早味蛋糕:登韓前夕的蛋糕大戰

值日生抬便當!網友最熱議營養午餐菜色是它

北海道學生吃超好!「滿滿鮭魚卵」丼飯是免費營養午餐

孩子今天嗑龍蝦?啃排骨?營養午餐祕辛大公開

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。