快訊

遭陳家欽點名介入警察人事 徐國勇嗆「笑死」:人事權是我的我喬什麼

「Yes,Sir」走入歷史!香港警隊1日起改用解放軍隊列

今年第4號颱風艾利上午生成 雙颱路徑圖曝光

薄紗阿姨邀進門 小鮮肉外送員「我還想努力」堅持收錢即走

外送員被1名穿薄紗的阿姨叫進門,但他堅持不進,被揶揄膽小,他說自己20歲出頭,和阿姨相比真的是小孩子。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
外送員被1名穿薄紗的阿姨叫進門,但他堅持不進,被揶揄膽小,他說自己20歲出頭,和阿姨相比真的是小孩子。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

外送員奇遇層出不窮,始終疫情期間很多人叫外送!有外送員日前分享送餐經歷,竟然就像謎片情節一樣,送餐到門口時阿姨級顧客拒在門口付錢,身穿薄紗站在門口要他進去。他說自己才20歲出頭,目測幾乎可以當該名阿姨的兒子,僵持下更被對方揶揄膽小,最終他威脅報警才收到錢馬上離開。他大嘆嚇得不輕,離開時「腳在抖」。有網友笑言他可能「錯過了不用努力的機會」,不過也有人認為事件可能是「仙人跳(桃色敲詐)」,或者可能是他想多了。

有外送員於fb群組「匿名公社」發文,希望各位客人不要嚇外送員。他分享道12月20日送外送放餐時,有名阿姨級的顧客居然穿薄紗出來開門,「還要我拿進去」,他腦袋頓時一片空白,「沒想到這種新聞情節,今天居然發生在我身上」。

外送員嚇到不敢動,然後阿姨也不出門接外送,2人就這樣卡了幾乎1分鐘,「她看我真的沒要進去,還笑我長這麼大隻膽子還這麼小」。外送員心想這才不是膽子小不小的問題,他才20歲出頭,和該名阿姨相比「我還是小孩子吧」,「妳這樣就不怕傷害到我幼小的心靈嗎?」。因為是現金結賬,他不能將外送丟給客人就走,但阿姨真的不拿錢到門口,直到他表示要報警,對方才終於拿錢給他。外送員說最後將餐點放在鞋櫃就跑了,「現在腳還在抖,阿姨啊,我還想自己努力啦」,還貼出1張「meme圖」,顯示自己當時害怕極了。

有網友笑言該外送員可能「錯過了不用努力的機會」,「這根本千載難逢的機會呀」,也有人揶揄可能只是阿姨保養不佳才這樣,「如果是小姐姐,接下來的故事就不一樣了」。但也有網友懷疑阿姨引他入門其實很可疑,「不進去是對的,免得到時被仙人跳(桃色敲詐)」。

不過有留言認為大家可能想歪了,有些阿姨平日就這樣穿,未必有特別意思,「我一個朋友的媽媽就是會在家穿薄紗,絲毫不避諱……身材臃腫又垂個布袋奶」,還沒穿內褲,他有次無意間看到,「內心大翻白眼翻到天靈蓋」。更有相信同樣是外送員的網友稱遇到這情況根本不必慌,「叩門前先開錄音app是常識吧」,「這種客人不會很少,冷靜些處理就好」。

延伸閱讀:

不想努力了?男生公園跑步被阿姨搭訕 交談3句直接問:給我看看

台女星李妍瑾兒時遭親戚欺凌性侵「大哭被摀住嘴巴」媽媽被嘲妓女

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

外送箱為何要掛大娃娃? 外送員揭「2功能」超實用

李靚蕾一句話「刪去法」還原現場 鄉民邏輯爆發:有夠明顯

太扯!外送員一看訂單項目超傻眼 立刻轉單不接了

外送員搭電梯見超復古按鈕 內行人熟知年代:很怕搭這種

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

煮飯忘了加水「還能拿來做什麼」 網建議放3物變古早味炒米

你會煮飯嗎?相信多數人都知道煮飯的方法,只要將一定比例的米和水放入電鍋內煮熟就可以了,但要是只放米卻忘了放水該怎麼辦?一名女網友日前就發生這種糗事,她好奇除了煮成稀飯之外,還能做成什麼,鄉民們紛紛提供各式料理方法。

搬家挖出奶奶留下來「黑金」 他想丟眾人勸:不要就給我

有時候長輩的收藏不見得都是沒有用的物品,一名網友在臉書分享搬家時發現奶奶留下來的東西,原本想拿去丟,但被媽媽勸阻後才留下來,他將照片PO上網後引來不少討論,許多人看了都大讚這是「黑金」。

不用殺蟲劑就能將小強「滅門」 他一招讓眾人讚:生活智慧王

蟑螂俗稱「打不死的小強」,想要消滅牠得花費一番工夫,原因就在於蟑螂生命力強,又是不少人最害怕的生物,通常一看到就逃之夭夭,根本不會想靠近殺死牠。一名網友日前將過期的維力炸醬倒掉,沒想到空罐子竟然成為捉蟑螂的陷阱,照片曝光讓許多人看了直呼不舒服。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。