快訊

推翻羅訴韋德案…美國女權開倒車 全球墮胎權現況一覽

一夥惡煞闖新莊火鍋店砍人 2人受傷急送醫

猴痘入侵恐擴散?醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

蝦皮店到店狂設據點 內行破解「影響超商」迷思:很難拼贏

蝦皮店到店在北台灣迅速展店。記者張曼蘋/攝影
蝦皮店到店在北台灣迅速展店。記者張曼蘋/攝影

「蝦皮店到店」近期不斷廣設據點,在許多地方都能看見它的蹤影。其前期的主打活動是天天「0元免運」,吸引許多消費者參與,對此就有網友好奇,若蝦皮成功的將「物流」這塊吃下,「誰會受到最大的影響呢?」引起不少網友們討論。

原PO在PTT上以「蝦皮店到店成功的話,誰會大受影響?」為題表示,自己先前去蝦皮店到店取貨時,發現裡頭人山人海,一間15坪的店僱了4個店員還忙不過來,比隔壁超商還熱鬧,便好奇道「如果蝦皮店到店服務越做越好,展店數也跟母雞下蛋一樣越來越多,哪個產業會首當其衝啊?便利商店嗎?」

此文一出,便有許多網友認同原PO的想法,「超商店員會變很閒」、「應該會慢慢取代部分超商業務」、「winwin(雙贏)啦,超商業務那麼多了還整天找包裹」、「蝦皮店店性質就二三線地段,店租金成本差超商很大」、「超商、蝦皮有自己通路物流自建,終端銷售也有」、「運費超商一單收30~40,蝦皮後台一定知道這後面物流的經費有多龐大,才會跳下來自己賺,又不用看超商臉色」、「現在就變成物流中心跟店拆帳,其實很好賺」。

但也有留言持不同看法,表示蝦皮不一定能成功搶下物流這塊商機,「實質上很難拼贏超商啦」、「現在轉的起來是因為只試營運在雙北,擴大到全台的話成本根本比不贏超商」、「現在免運,之後要收錢就會降低使用人數了」、「一般人還是會找近的超商吧,超商這麼密」、「持續免運再來說吧」。

便利商店 PTT

延伸閱讀

「小護士」藥膏唸法南北有差異 網曝:老人都唸這名字

睡覺充電有差嗎?app不用要關嗎? iPhone六大使用迷思

影/柴犬為討歡心耍特技 「一個口令一個動作」完美配合主人指令

網憂此人變鄭捷第二!倉鼠被對折、下油鍋炸 殘忍施虐影片引公憤

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

幫新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

不論大人或小孩,養樂多深受民眾喜愛,即使飲料品項越出越多,養樂多仍然歷久不衰。一名女網友日前買了40瓶養樂多,擔心太多喝不完,於是就一瓶瓶裝入冷凍袋,再放入冰箱冷凍,之後就可以像冰棒一樣慢慢品嘗,貼文也勾起不少人兒時回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。