最惱人的錯字?他點「最易錯的五大字」喊:看了都很無奈

不少人在聊天時,難免都會有打錯字的時候,但卻有某些錯字讓人看得相當生氣。 圖/哪些錯字最讓人惱火
不少人在聊天時,難免都會有打錯字的時候,但卻有某些錯字讓人看得相當生氣。 圖/哪些錯字最讓人惱火

不少人在聊天時,難免都會有打錯字的時候,但卻有某些錯字讓人看得相當生氣,對此便有一名網友精闢點出「這五個錯字」最讓人惱火,引起不少有想同想法的人紛紛留言回覆。

原PO在Dcard上以「哪些錯字最讓人惱火」為題分享,每個人都會有打錯字的時候,但有些錯字打了,真的會一肚子火的那種。他分享道,這些錯字分別是「因(應)該」、「再在不分」、「以(已)經」、「蒸(真)的」及「隊(對)不隊(對)」,這五種的錯字是他最不能忍受的。

此文一出,便有許多網友紛紛留言表示,「在再真的被他們玩到快忘記正確的用法了」、「因該真的氣到發瘋==…」、「每次都懷疑錯這些字的人是不是國小沒畢業」、「因該真的是很讓人崩潰!」

更有網友點出其他常被人打錯的字,紛紛表示,「的得、券卷、應因、在再……看了都很無奈」、「的得地,不分」、「看到『盡然』這2個字真的會牙起來,竟然竟然竟然,到底有多難?」

Dcard

延伸閱讀

胡椒去中藥行買才專業? 內行曝1關鍵:拿起來聞就知道了

他這樣吃臭豆腐遭友人嫌棄 老饕反讚「內行人吃法」

走道裝監視器盯員工如廁時間 網論戰「鬼島公司太沒人性」

他問「車位比房子大」是什麼感覺? 網曝1關鍵原因:增值40萬

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

除了雞排連「這超普遍食材」也漲50% 民眾喊:吃不下去

最近因為原物料與貨運成本增加而導致許多商品也跟著漲價,有一名網友就表示,最近一片雞排都可以賣到90元台幣了,不少網友也留言,蛋價也很誇張,「加蛋從+10變成+15,看起來5元好像還好,但其實是漲了50%」。

貴族世家「這兩樣」超浮誇 網指本體非牛排:台東店還有烤鴨

台灣有許多牛排店,有些餐廳還會設置自助吧,有一名網友就表示貴族世家牛排館的主體根本是自助吧與水果,種類多元且不用怕被其他人搶光,因為店員會不斷地補菜,此外也有網友狂喊「貴族只服台東的!」

93歲高齡嬤確診卻隱瞞家人 背後原因有洋蔥

按照指揮中心規定,80歲以上長者若確診能收治於醫院,但一名高齡93的阿嬤在確診後卻選擇隱瞞家人,自行在家默默康復,背後原因曝光後,網友們紛紛稱讚阿嬤「揪甘心(讓人感到非常溫暖貼心)」。

Cama同為平價咖啡為何贏不了路易莎? 內行點這三項:輸很多

台灣有許多咖啡廳,其中以平價且環境舒適聞名的路易莎受到大眾接受也廣開分店,然而有一位網友就點出另一家同為平價的咖啡店Cama,味道也不差但人潮卻大大不如路易莎。過來人指出Cama有三點輸了一大截。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。