屏東這家中藥房「2字招牌」戳中千人笑點 網:醫生一定很淘氣

屏東一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。 圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」
屏東一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。 圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版

若打算自行開業做生意,取一個好的品牌名稱不僅可以讓人過目不忘,也會使消費者在第一時間對店家留下深刻印象。一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,寫道「裝什麼可愛」,只見一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。

根據照片上的資訊顯示,這家中藥房原本是一家專治鼻子疾病的診所,位於屏東市民生路,後來轉型成中藥房,還掛上一個以綠底白字寫著「鼻藥」的招牌,念起來很像在裝可愛說「不要」,不免引發路人遐想「醫生一定是小淘氣」。

有網友開玩笑表示,病人只要前往該診所看診,並詢問醫生「要開什麼藥」,八九不離十會得到「鼻藥」的答案。還有網友逗趣留言認為醫生一定會跟病人說「先鼻藥,就說了先鼻藥」、「記得吃藥哦,要吃鼻藥哦」、「我鼻藥」、「鼻藥裝可愛」、「完完全全戳中笑點」、「這個梗有笑」。

事實上,在台灣除了有趣到讓人會心一笑的招牌外,也有一些路名、校名引發討論,像是台中的「市政北七路」和「中二路」、高雄的「林北路」;又或是台北市士林區葫蘆國小、嘉義縣六腳鄉蒜頭國小、屏東縣新園鄉烏龍國小等。

屏東 中藥

相關新聞

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

近日各家公司行號都在舉辦尾牙,員工們最期待的活動莫過於「抽獎」,不過日前有一名網友,中了價值5000元的獎品卻喊「我不依」,原來他抽到了千元吹風機,卻無用武之地,因為他無髮可吹。

西堤案擴大+60例 他怒問「為何不三級」網秒答2原因

本土疫情多點爆發,西堤群聚案持續增加確診人數,昨晚桃園亞旭電腦工廠千人採檢,逾60人呈現陽性反應,消息震驚網友,不少人疑惑是否該「禁止內用」,也提問「為什麼這次中央、地方都不想升三級?」對此,網友指出因為在等「學測、過年」結束。

確診移工用餐未預約、掃實聯制 前台大醫曝「這次考驗太大」

本土疫情持續升溫,昨(21日)桃園亞旭電子廠再增60例確診,引發民眾擔憂,對此,前台大感染科醫師林氏璧指出,問題在於案18219、案18220這兩名外籍移工,沒有預約就去餐廳,也沒有掃實聯制,最後林氏璧提醒「已經有4739人死亡,醒醒吧,這不是小感冒。」

本土確診爆增 他好奇:還有人在掃實聯制?

昨(22日)桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,深夜增加60人確診,引發民眾擔憂疫調問題。日前有網友好奇,簡訊實名制還有多少人用?還有網友認為,確診者沒有掃實聯制,導致現在疫情擴散。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。