快訊

高雄+12「大量確診足跡曝光」 曾去特力屋、義享天地、渡輪站

明天過後土耳其:斷氣危機中的伊斯坦堡「封城大暴雪」

許願嫁給八家將!法國妹來台遇到真愛 「4年後成高雄媳婦」

一名法國正妹表示,4年前去高雄意外愛上八家將文化,甚至一度想嫁給八家將。圖為示意圖,與新聞當事者無關。圖/聯合報系資料照
一名法國正妹表示,4年前去高雄意外愛上八家將文化,甚至一度想嫁給八家將。圖為示意圖,與新聞當事者無關。圖/聯合報系資料照

YouTuber頻道「不要鬧工作室」時常會訪問一些外國人,暢談他們對於台灣某些社會議題的看法,近日頻道訪問到一名法國女子Lily,她表示多年前來台灣迷上「八家將文化」,甚至「想嫁給八家將」,最後因為在台北捷運的一場搭訕,成為台灣媳婦,影片一出引發討論。

法國正妹Lily興奮地說,很喜歡台灣「八家將文化」,4年前去高雄時曾見識過八家將,當下只覺得很震撼,無論八家將的服裝、化妝和音樂,都讓她相當著迷,原來台灣不是只有台北101大樓,八家將也非常具有台灣特色。

談起為何認識到八家將,Lily透露起緣於一場「搭訕」,多年前她和金髮朋友在北捷遇到一位男生,男生時不時瞄著她們,後來Lily的朋友先下車,男生也抓緊機會,跑來要了Lily的聯絡方式,「我們用手機聊了一個禮拜,他約我去餐廳吃飯」。

Lily透露,她原本答應赴約後來卻反悔,決定邀請男生來她家,兩人開始約會後成為情侶,「他完全改變了我對台灣男生的刻板印象」。後來兩人穩定交往幾年後,Lily和男生一起搬回他的高雄老家。

Lily接著說道,這是一個很棒的決定,讓她有機會認識南台灣,更見識到八家將的文化,Lily笑稱,「遺憾的是老公不是八家將,但是他先跟我求婚」。最後Lily與男生結婚,成為正港高雄媳婦。

影片一出,許多網友紛紛留言,「Lily真的好美有氣質」、「LIly老公救了世界才能娶到Lily,我錯了,他應該是拯救了整個宇宙」、「高雄又多了一位氣質媳婦!」、「歡迎妳來到台灣,一起讓台灣更多元化」。

台灣媳婦 法國

相關新聞

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。