快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

阿堂鹹粥刪漲價文再Po文「何苦呢」 網友氣炸:乾脆漲到500

阿堂鹹粥刪漲價文被抓包後,6日又po出一篇貼文,用白眼貼圖回應網友「何必呢」,再次引燃網友怒火。(翻攝自阿堂鹹粥臉書)
阿堂鹹粥刪漲價文被抓包後,6日又po出一篇貼文,用白眼貼圖回應網友「何必呢」,再次引燃網友怒火。(翻攝自阿堂鹹粥臉書)

近來原物料上漲,不少店家紛紛「漲聲響起」。台南名店小吃「阿堂鹹粥」因上月Po出魚皮鹹粥、魚肚鹹粥由180元漲至200元的消息,遭網友罵翻而又悄悄刪除該則貼文。沒想到阿堂鹹粥的小編6日再度貼文並附上「白眼貼圖」表示「您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」又引燃網友怒火,大罵店家「出事就都推小編好了。」

評價剩3.6顆星

「阿堂鹹粥」上月貼文表示,「魚貨原物料等一切食材價格,跟雲霄飛車一樣直直往上衝」,其中魚皮鹹粥和魚肚鹹粥由180元漲至200元,其他像是土魠魚粥、綜合鹹粥、虱目鹹粥等則調漲10元,讓不少網友不能接受,酸喊「這魚皮是LV(做)的嗎?」店家面對網友炮轟,悄悄刪除留言,更讓網友不滿,轉戰Google評論狂刷1星負評,目前阿堂鹹粥平均分數剩下3.6顆星。

「諸位客倌們莫急莫氣。」阿堂鹹粥粉絲專頁在昨(6)日以小編角度貼文「澄清」,是他自行刪除漲價消息,「老闆至今依舊不會使用電腦、也無智慧型手機」,關閉貼文留言也是「純屬小編個人想圖個安靜」,並提到曾問老闆為何不換便宜的進貨,老闆回應「囝仔郎嗯湯歐北共(小孩別亂講話)」,認為品質管理是根本,次級品當然有得賺,「這是吃進身體裡的東西!客人的健康更要謹慎,食材品質是自我要求!我堅持用新鮮食材!是拼信用拼品質。」

台南名店「阿堂鹹粥」漲價,魚皮鹹粥要價200元。圖為阿堂鹹粥的綜合鹹粥。報系資料照(記者黄宣翰/攝影)
台南名店「阿堂鹹粥」漲價,魚皮鹹粥要價200元。圖為阿堂鹹粥的綜合鹹粥。報系資料照(記者黄宣翰/攝影)

小編稱不在這工作

小編認為老闆堅持食材品質,才不得不漲價,話鋒一轉,除了以2個「白眼貼圖」回應憤怒的網友們:「小編至今無法理解從事餐飲業的理念,您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」還在留言處提到「小編也好久沒去光顧了」、「小編並無在那工作」,再次讓網友炸鍋,認為「現在出事就都推小編」、「這個粉專小編連自家鹹粥都推說沒吃過?或是好久沒去光顧了,這粉專小編有稱職嗎?憑什麼出來說三道四。」

網友酸:別家店用次級品嗎

不少網友看完貼文留言炮轟「其他台南大多數的店家賣70至80(元)的就是次級品便宜貨嗎?」「為什麼阿堂一碗不賣到200就無法生存?」、「原物料調降的時候怎麼沒看你降價過」、「一碗鹹粥漲到200元很明顯就是想多賺觀光客的錢。」還有網友反串力挺老闆:「才漲到200而已太讓我失望了,老闆請硬起來,這麼好吃的店不賣一碗500對得起我們這些老饕嗎。」

但也有網友緩頰:「大家覺得太貴就不去吃就好了,自然就會被淘汰了,鹹粥又不是只有這一家」、「200(元)還是吃啊,因為別間吃不到這麼美味」、「我覺得不輸一蘭拉麵, 挺你,加油。」

阿堂鹹粥粉絲專頁刪完漲價文後,又有一位自稱「小編」再貼文表達力挺老闆的立場。(翻攝自阿堂鹹粥臉書)
阿堂鹹粥粉絲專頁刪完漲價文後,又有一位自稱「小編」再貼文表達力挺老闆的立場。(翻攝自阿堂鹹粥臉書)

▌延伸推薦:

吃喝休閒全都漲…小確幸愈來愈昂貴 通膨陰影籠罩你我

延伸閱讀

台南鹹粥「20年漲3倍」一碗200元 網狂吐槽:魚皮是LV的嗎?

開箱影片/「猶豫就別買」 他驚豔M1 Max版MacBook Pro完美但藏這缺陷

「肯德基」調漲!蛋撻、薯條、13種主餐變貴2~10元

永遠一缺三! 好市多神仙工作曝:麻將阿姨沒休息過

相關新聞

怪怪的!她見診所這景象「毛骨悚然」 網看傻:以為是停屍間

毛毛的...你有見過這樣的診所擺設嗎?近日一名女網友發文表示,自己來到一間很不溫暖的診所,讓她一進去就感覺「毛骨悚然」,照片曝光後,立刻引來大批網友熱議。

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。