快訊

日本自衛隊2直升機訓練墜海…尋獲1人7人仍失蹤 排除與他國有關

阿堂鹹粥刪漲價文再Po文「何苦呢」 網友氣炸:乾脆漲到500

阿堂鹹粥刪漲價文被抓包後,6日又po出一篇貼文,用白眼貼圖回應網友「何必呢」,再次引燃網友怒火。(翻攝自阿堂鹹粥臉書)
阿堂鹹粥刪漲價文被抓包後,6日又po出一篇貼文,用白眼貼圖回應網友「何必呢」,再次引燃網友怒火。(翻攝自阿堂鹹粥臉書)

近來原物料上漲,不少店家紛紛「漲聲響起」。台南名店小吃「阿堂鹹粥」因上月Po出魚皮鹹粥、魚肚鹹粥由180元漲至200元的消息,遭網友罵翻而又悄悄刪除該則貼文。沒想到阿堂鹹粥的小編6日再度貼文並附上「白眼貼圖」表示「您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」又引燃網友怒火,大罵店家「出事就都推小編好了。」

評價剩3.6顆星

「阿堂鹹粥」上月貼文表示,「魚貨原物料等一切食材價格,跟雲霄飛車一樣直直往上衝」,其中魚皮鹹粥和魚肚鹹粥由180元漲至200元,其他像是土魠魚粥、綜合鹹粥、虱目鹹粥等則調漲10元,讓不少網友不能接受,酸喊「這魚皮是LV(做)的嗎?」店家面對網友炮轟,悄悄刪除留言,更讓網友不滿,轉戰Google評論狂刷1星負評,目前阿堂鹹粥平均分數剩下3.6顆星。

「諸位客倌們莫急莫氣。」阿堂鹹粥粉絲專頁在昨(6)日以小編角度貼文「澄清」,是他自行刪除漲價消息,「老闆至今依舊不會使用電腦、也無智慧型手機」,關閉貼文留言也是「純屬小編個人想圖個安靜」,並提到曾問老闆為何不換便宜的進貨,老闆回應「囝仔郎嗯湯歐北共(小孩別亂講話)」,認為品質管理是根本,次級品當然有得賺,「這是吃進身體裡的東西!客人的健康更要謹慎,食材品質是自我要求!我堅持用新鮮食材!是拼信用拼品質。」

台南名店「阿堂鹹粥」漲價,魚皮鹹粥要價200元。圖為阿堂鹹粥的綜合鹹粥。報系資料照(記者黄宣翰/攝影)
台南名店「阿堂鹹粥」漲價,魚皮鹹粥要價200元。圖為阿堂鹹粥的綜合鹹粥。報系資料照(記者黄宣翰/攝影)

小編稱不在這工作

小編認為老闆堅持食材品質,才不得不漲價,話鋒一轉,除了以2個「白眼貼圖」回應憤怒的網友們:「小編至今無法理解從事餐飲業的理念,您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」還在留言處提到「小編也好久沒去光顧了」、「小編並無在那工作」,再次讓網友炸鍋,認為「現在出事就都推小編」、「這個粉專小編連自家鹹粥都推說沒吃過?或是好久沒去光顧了,這粉專小編有稱職嗎?憑什麼出來說三道四。」

網友酸:別家店用次級品嗎

不少網友看完貼文留言炮轟「其他台南大多數的店家賣70至80(元)的就是次級品便宜貨嗎?」「為什麼阿堂一碗不賣到200就無法生存?」、「原物料調降的時候怎麼沒看你降價過」、「一碗鹹粥漲到200元很明顯就是想多賺觀光客的錢。」還有網友反串力挺老闆:「才漲到200而已太讓我失望了,老闆請硬起來,這麼好吃的店不賣一碗500對得起我們這些老饕嗎。」

但也有網友緩頰:「大家覺得太貴就不去吃就好了,自然就會被淘汰了,鹹粥又不是只有這一家」、「200(元)還是吃啊,因為別間吃不到這麼美味」、「我覺得不輸一蘭拉麵, 挺你,加油。」

阿堂鹹粥粉絲專頁刪完漲價文後,又有一位自稱「小編」再貼文表達力挺老闆的立場。(翻攝自阿堂鹹粥臉書)
阿堂鹹粥粉絲專頁刪完漲價文後,又有一位自稱「小編」再貼文表達力挺老闆的立場。(翻攝自阿堂鹹粥臉書)

▌延伸推薦:

吃喝休閒全都漲…小確幸愈來愈昂貴 通膨陰影籠罩你我

延伸閱讀

台南鹹粥「20年漲3倍」一碗200元 網狂吐槽:魚皮是LV的嗎?

開箱影片/「猶豫就別買」 他驚豔M1 Max版MacBook Pro完美但藏這缺陷

「肯德基」調漲!蛋撻、薯條、13種主餐變貴2~10元

永遠一缺三! 好市多神仙工作曝:麻將阿姨沒休息過

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。