夜市不紅了?他點出「走下坡理由」 有人嘆:價值只剩下它

夜市總能吸引許多民眾前來採買。 記者潘俊宏/攝影
夜市總能吸引許多民眾前來採買。 記者潘俊宏/攝影

擁有「美食王國」稱號的台灣,最著名的就是各式各樣的小吃及美食,其中夜市文化更是許多外國旅客必來朝聖的景點之一。但日前便有網友好奇發文詢問「全台最糟糕的夜市在哪?」因而引來一名網友專業分析台灣夜市近年來走下坡的問題。

原PO於PTT八卦板上以「全台最糟糕的夜市」為題表示,台灣的夜市真的很多,而且夜市物美價廉,每個禮拜五就是下班回家吃飽飯,去夜市吃點心,因此好奇詢問「大家認為最糟糕的夜市是哪裡呢?」

此文一出,便有許多網友紛紛表示「現在的東西不都大同小異」、「都一樣無聊」、「現在還有物美價廉嗎?」、「夜市存在的價值只剩下牛排」、「感覺夜市已經慢慢被複合型商場給取代了」。

其中,就有一名專業網友有感而發的回文表示,以前的夜市價格相當便宜,而且選項多,有吃又有得玩,還有一些便宜的生活用品麵包可以買,但現在變得超貴,根本在坑殺消費者,沒有吃個五六百根本吃不飽。

「髒、亂、貴,實在是想不到夜市的優點,不懂為什麼很多人介紹台灣都介紹夜市。」他抱怨道,在夜市消費的價錢還可以去吃一頓還OK的一餐,而且不用坐在路邊淋雨,又有冷氣吹,在夜市邊走邊吃,常常覺得花了錢還吃得很狼狽。

最後,他更坦言,那些來觀光的外國人看到那些衛生環境就不敢吃了,更反諷說明「台灣人看到被外國人稱讚的那種類似的影片就很high~覺得蠻妙的」。

夜市 台灣人 PTT

延伸閱讀

永遠一缺三! 好市多神仙工作曝:麻將阿姨沒休息過

「陳耀訓蛋黃酥」漲價後1顆80元更難買 網傻眼:1秒賣完

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時間拿到貨

宜蘭水田中央蓋別墅? 內行人:不要問,很可怕

相關新聞

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。