快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++ 補教五科分析一次看

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

周子瑜確診!TWICE一口氣爆三名成員染疫

男友花10萬「買猴子圖像」她崩潰想悔婚 竟遭網轟:不識貨

柯瑞將自己推特的頭像換成一隻卡通猴子,此圖像為「Bored Ape Yacht Club」所設計的NFT作品。 圖/擷自柯瑞推特
柯瑞將自己推特的頭像換成一隻卡通猴子,此圖像為「Bored Ape Yacht Club」所設計的NFT作品。 圖/擷自柯瑞推特

近年來隨著比特幣ETF的問世,近期NFT非同質化代幣)的爆紅,到現在各大企業都跟上的元宇宙議題,可以看到加密貨幣、虛擬資產逐漸走向主流。然而,日前卻有位女網友分享,自己的男友最近也迷上玩虛擬貨幣,且花了快十萬買了一張彩色猴子的塗鴉照片,讓她不禁直言「那個猴子到底可以幹嘛?」

原PO在Dcard上以「男友花快十萬買一隻猴子頭貼」為題發文分享,自己的男友最近迷上NFT無聊猿遊艇俱樂部(Bored Ape Yacht Club,BAYC),可以拿來賣人或是像是象徵地位,並花了近10萬元在上面。

他補充道,雙方原本在明年有結婚的打算,以至於自己都會省吃儉用,存未來生活的錢,但對方卻花了大筆金額買了「猴子圖像」,讓她不禁無奈直言「然後你在買猴子,我覺得很不理解,也有點傷心,也希望懂的人告訴我那個猴子到底可以幹嘛,10萬10萬的噴,我不知道這個人可不可以走下去」。

實際上,無聊猿遊艇俱樂部是目前NFT上十分紅的商品,圖像會以猿猴為主題,出有1萬個猿猴作品,每張卡上猿猴的服飾、頭飾、臉部表情都不一樣。最知名買家之一便是NBA球星柯瑞(Stephen Curry),也在自己的推特上換上猴子的頭像,而那張猴子的照片則要價18萬美金(約498萬新台幣)。

此文一出,便有許多網友紛紛解釋「簡單說在虛擬世界它就是錢,就像鑽石黃金之於現實世界一樣,想像一下用低價買鑽石黃金你就覺得賺到了,只是現在還沒到虛擬世界無法理解而已」、「資產,那是資產啊,就跟愛馬仕包包一樣」、「這就是一種賭注囉,未來有炒起來就賺,沒有就打水漂,一個噱頭」。

也因此,有許多網友十分看好,「猴子蠻紅的,蠻有機會賺的」、「有機會過幾年翻倍啦」、「虛擬藝術品阿,不知道能不能炒起來,概念股倒是有稍微被炒到」、「這是現在剛興起的投資,搞不好之後會翻倍」;但也有留言提醒,「把他看成虛擬藝術品就好,但這現在風險與投資報酬率都是未知」、「這個猴子很紅欸,但要看他是認真研究,還是韭菜,如果有存錢目標要一同努力,還花超出能力範圍的錢去買那,我覺得你們可以再討論」。

猴子 比特幣 Dcard NFT

延伸閱讀

永遠一缺三! 好市多神仙工作曝:麻將阿姨沒休息過

「陳耀訓蛋黃酥」漲價後1顆80元更難買 網傻眼:1秒賣完

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時間拿到貨

宜蘭水田中央蓋別墅? 內行人:不要問,很可怕

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

他細看「統一發票清冊」 發現中大獎者都有一現象

每兩個月對統一發票,是不少民眾熱衷的活動,只要中獎200元,也會感到小確幸,日前一名網友指出,他查看財政部2022年1、2月期的統一發票清冊後,發現中大獎的人都買低單價商品,貼文曝光後,也有許多網友分享自己的「幸運中獎過程」。

古早味紅茶關鍵在「這些原料」 在家就可做

台灣有許多飲料店,飲料的選擇也百百種,其中古早味紅茶受到許多人喜愛,有一名網友就好奇,「古早味紅茶的古早是什麼?」,引起不少網友開玩笑,「泡完都不洗的意思」,但也有人提供食譜。

日月潭第10個秘密 網笑:湖中「這寶物」超多撿不完

網路上最近很流行「關於我可能讓你很意外的10個point」,分享給許多人知道自己的小秘密,日月潭國家風景區粉專也跟上此潮流,揭密熱門旅遊景點日月潭少為人知的特色。

因顧慮沒邀又怕傷對方 網憂隱藏病毒:該和確診康復者吃飯嗎?

國內新冠肺炎疫情持續延燒,本土確診數連日飆破萬例,許多人身邊的親朋好友都不幸染疫。一名網友發文表示,自己的朋友曾經確診過,顧慮可能還有隱藏病毒存在,造成用餐期間的染疫風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。